2014年07月31日
* マンゴークリームチーズ・アイス ♡
* マンゴークリームチーズ・アイス ♡ を作りました!
連日、猛暑なので、自家製アイスクリームを
毎日、作っています。
私は、牛乳が苦手なので、豆乳を使います。
クリームチーズを入れれば、生クリームがなくても、
コクのあるアイスができます!
この前は、マーマレードのジャムを使った
クリームチーズアイスを作ったので、
今回は、缶詰めのマンゴーで作りました!
レシピ
卵 1ケ
クリームチーズ 15g x 2ケ
マンゴー. 缶詰めの半分ぐらい。
豆乳. 適当 ( ^ ^ )
きび砂糖. 小さじ 2 〜 3 杯
バニラ・エッセンス. 少々
(クリームチーズがあるので、豆乳は卵の量より少なめです。)
価格:10,800円 |
手順は、まず、泡立て器で卵を泡立てます。
その後、マンゴーとクリームチーズを加え、
フードプロセッサーの刃をミキサー用に替えて、
マンゴーなど粉砕するまで混ぜます。
ミキサー用の刃を泡立て器に戻して、
最後に、豆乳、きび砂糖、バニラ・エッセンスを加えて、
混ぜ合わせたら、カップに分けて、冷凍1〜2時間。
カップ2ケ 分 の量です。
1日で食べきる量を作っています。( ^ ^ )
次回は、下記のレシピに挑戦しようと、
リンゴを買ってきました。
* 卵なし★りんごとシナモンのアイスクリーム
http://cookpad.com/recipe/2671758
追記 :
りんごとシナモンのクリームチーズ・アイスを作って食べました!
レシピは、上記マンゴーの代わりに、すりおろしたリンゴを1/2ケ。
サッパリして、美味しいかったです!
猛暑で食欲ないとき、自家製アイスはいいかも〜! ( ^ ^ )/
♡ 抹茶あずきアイス も作りました!
レシピは、
卵 1ケ
クリームチーズ 15g x 2ケ
豆乳. 適当 ( ^ ^ )
きび砂糖. 小さじ 2 〜 3 杯
バニラ・エッセンス. 少々
これに
抹茶 小さじ 1 杯
あずきの缶づめ 1 缶
をフルーツの代わりに、最後に加えて混ぜます。
サッパリして、こちらもおいしかった! です。 ( ^ ^ )/
セントラル/CENTRAL 電動ハンディミキサー マイティミキサー (フードプロセッサー付き・電動スティックミキサー・ハンドミキサー・くだく・つぶす・つぶし混ぜる・混ぜる・撹拌する・泡立てる・刻む) 価格:6,980円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2638113
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック