2014年07月29日
猛暑に耐えかね、アイスクリーム作ってます! ( ^ ^ )
* 参考レシピ
クリームチーズアイス♪
http://cookpad.com/recipe/242036
http://cookpad.com/recipe/215269
**************************************************************
最近、いつも買っていたチーズクリーム・アイスが
コンビニにもスーパーにもないので、
イラっと、してしまうので、
自分で作ってみるコトにしました。
家にある材料は、
クリームチーズ (15g x 6ケ)
卵 1ケ
豆乳
バニラ・エッセンス
* さとう(代わりにマーマレード・ジャム)
さとうを使わず、ジャムで作りました!
まず、卵を泡立て器(手動)で泡立て、
小分けのクリームチーズを適当にちぎっていれて、
豆乳など適当に入れて、
クリームチーズが形がなくなるまで混ぜ合わせます。
いつもマフィンを作るカップ2ケに移して、
ラップをして、冷凍1〜2時間。
作るのに、かかった所要時間は、30分ぐらい。
2時間後、チャンとできてまいた。
美味でした〜! ( ^ ^ )/
上記をオーブンで焼けば、クリームチーズ・ケーキになります。
* チョコレート・クリームチーズ・アイス は、
ココアを加えるとできます。 ( ^ ^ )
チョコレート味のときは、ハチミツときび砂糖のレジピにしました!
手動泡立て器より、電動マシーンの方が、楽にできます。
* 黒ゴマアイス♡ も、お薦めです! ( ^ ^ )
クリームチーズがなくなったので、黒ゴマとはちみつ入りの
アイスクリームを作ってみました!
サッパリして、美味です。
猛暑の中、アイスクリームを買いに外出するのも面倒なので、
家にある卵と豆乳で自家製アイスを毎日、作っています。( ^ ^ )
クリームチーズアイス♪
http://cookpad.com/recipe/242036
http://cookpad.com/recipe/215269
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最近、いつも買っていたチーズクリーム・アイスが
コンビニにもスーパーにもないので、
イラっと、してしまうので、
自分で作ってみるコトにしました。
セントラル/CENTRAL 電動ハンディミキサー マイティミキサー (フードプロセッサー付き・電動スティックミキサー・ハンドミキサー・くだく・つぶす・つぶし混ぜる・混ぜる・撹拌する・泡立てる・刻む) 価格:6,980円 |
家にある材料は、
クリームチーズ (15g x 6ケ)
卵 1ケ
豆乳
バニラ・エッセンス
* さとう(代わりにマーマレード・ジャム)
さとうを使わず、ジャムで作りました!
まず、卵を泡立て器(手動)で泡立て、
小分けのクリームチーズを適当にちぎっていれて、
豆乳など適当に入れて、
クリームチーズが形がなくなるまで混ぜ合わせます。
いつもマフィンを作るカップ2ケに移して、
ラップをして、冷凍1〜2時間。
作るのに、かかった所要時間は、30分ぐらい。
2時間後、チャンとできてまいた。
美味でした〜! ( ^ ^ )/
上記をオーブンで焼けば、クリームチーズ・ケーキになります。
* チョコレート・クリームチーズ・アイス は、
ココアを加えるとできます。 ( ^ ^ )
チョコレート味のときは、ハチミツときび砂糖のレジピにしました!
手動泡立て器より、電動マシーンの方が、楽にできます。
価格:10,800円 |
* 黒ゴマアイス♡ も、お薦めです! ( ^ ^ )
クリームチーズがなくなったので、黒ゴマとはちみつ入りの
アイスクリームを作ってみました!
サッパリして、美味です。
猛暑の中、アイスクリームを買いに外出するのも面倒なので、
家にある卵と豆乳で自家製アイスを毎日、作っています。( ^ ^ )
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