らでぃっしゅぼーや「トライアル6回目」「5回目追加」
とうとう、らでぃっしゅぼーやのトライアルも6回目。
残すところあと2回。
今回の内容は。
玉ねぎ 1個
れんこん 1本
キャベツ 1/4個
みず菜 一袋
ミニセロリ 1本
トマト 2個
きゅうり 2本
ピーマン 1袋
おお、とうとうセロリ・・・。
しかも結構たくさんあるわ。
私、苦手なんだわ〜。トマトは長女がモリモリ食べてくれるけど、セロリはなあ
でも、刻んで茶色っぽくなるまで炒めて冷凍しておけば、使う分だけスープの素にできるんだって(同封のレシピに書いてあったので。)
それをやってみようかな。
さて。
前回届いたズッキーニはラタトゥイユにしました。
ナスと、パプリカ(赤・黄)と一緒にガーリックオイルでいためて。
しんなりしたところに、トマトソースを加えて、汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり〜
バジルの葉を添えたらとってもきれいに仕上がりました
夏ももう終わりだけど、やっぱり夏の味って感じです。
ヤマトイモは、バターで両面がちょっと茶色くなるまで焼いて、塩コショウ醤油をかけて。
小松菜はさっと炒めて、豚の生姜焼きや照り焼きチキンのつけ添えに。
と、旦那様のお弁当のおかずに使用いたしました(朝は、どうしても時間がなくて写真が撮れず。もっと早く起きれればいいんですけどね)
今回のお野菜はなににしようかな〜。
ピーマンたくさんあるわあ。
有機野菜・低農薬野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。自然の恵みをうけて育った野菜や果物をお届け。
素材本来の味を食卓に。まずは安心食材を試してみませんか?
←はげみになります。よろしくお願いします(≧▽≦)
残すところあと2回。
今回の内容は。
玉ねぎ 1個
れんこん 1本
キャベツ 1/4個
みず菜 一袋
ミニセロリ 1本
トマト 2個
きゅうり 2本
ピーマン 1袋
おお、とうとうセロリ・・・。
しかも結構たくさんあるわ。
私、苦手なんだわ〜。トマトは長女がモリモリ食べてくれるけど、セロリはなあ
でも、刻んで茶色っぽくなるまで炒めて冷凍しておけば、使う分だけスープの素にできるんだって(同封のレシピに書いてあったので。)
それをやってみようかな。
さて。
前回届いたズッキーニはラタトゥイユにしました。
ナスと、パプリカ(赤・黄)と一緒にガーリックオイルでいためて。
しんなりしたところに、トマトソースを加えて、汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり〜
バジルの葉を添えたらとってもきれいに仕上がりました
夏ももう終わりだけど、やっぱり夏の味って感じです。
ヤマトイモは、バターで両面がちょっと茶色くなるまで焼いて、塩コショウ醤油をかけて。
小松菜はさっと炒めて、豚の生姜焼きや照り焼きチキンのつけ添えに。
と、旦那様のお弁当のおかずに使用いたしました(朝は、どうしても時間がなくて写真が撮れず。もっと早く起きれればいいんですけどね)
今回のお野菜はなににしようかな〜。
ピーマンたくさんあるわあ。
有機野菜・低農薬野菜宅配のらでぃっしゅぼーや。自然の恵みをうけて育った野菜や果物をお届け。
素材本来の味を食卓に。まずは安心食材を試してみませんか?
←はげみになります。よろしくお願いします(≧▽≦)
【このカテゴリーの最新記事】