抹茶のガトーショコラ
お店で販売しているの抹茶のガトーショコラ。
抹茶好きのお客様に好評いただいています
こちらのケーキに使用している抹茶は
cotta*コッタ
さんで仕入れております。
クロレラ粉末が15%配合されているので、きれいな緑色が保てます。
抹茶100%ではありませんが、抹茶を石臼で引いて風味が損なわれないようにしているので、ケーキなどに使用するには充分です。
さてさて。
こんな抹茶のスイーツを見つけてしまいました。
こちらの抹茶バターケーキ。
すご〜くおいしそう(ホームページ見てるだけでよだれが)
高級抹茶とバターを使用しているのにお値段はかなりお手頃(どんな秘密が!?)
今度、自分のために購入してみようと思っています。
とはいえ。
抹茶のスイーツってケーキ以外にも、アイスやクッキーなどなど、かなりメジャーになってますけど。
本来は、お茶ですよねえ。
スイーツの材料としてここまでの地位を確立したのっていつごろからなんでしょう・・・。
勉強しないといけませんね。
←はげみになります。よろしくお願いします(≧▽≦)
抹茶好きのお客様に好評いただいています
こちらのケーキに使用している抹茶は
cotta*コッタ
さんで仕入れております。
クロレラ粉末が15%配合されているので、きれいな緑色が保てます。
抹茶100%ではありませんが、抹茶を石臼で引いて風味が損なわれないようにしているので、ケーキなどに使用するには充分です。
さてさて。
こんな抹茶のスイーツを見つけてしまいました。
こちらの抹茶バターケーキ。
すご〜くおいしそう(ホームページ見てるだけでよだれが)
高級抹茶とバターを使用しているのにお値段はかなりお手頃(どんな秘密が!?)
今度、自分のために購入してみようと思っています。
とはいえ。
抹茶のスイーツってケーキ以外にも、アイスやクッキーなどなど、かなりメジャーになってますけど。
本来は、お茶ですよねえ。
スイーツの材料としてここまでの地位を確立したのっていつごろからなんでしょう・・・。
勉強しないといけませんね。
←はげみになります。よろしくお願いします(≧▽≦)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント