桜のシフォンケーキ
あっという間に4月になり。
桜も満開を通り越しそういなっています(;^ω^A
そして、今日は暑いくらい…
明日は桜散しの雨になるらしいと、天気予報で言っていますが。
そんな今日この頃ですが。
「桜のシフォンケーキ」を焼きました…テヘ
食紅でピンク色を付けてもよかったんですが。
何もなくてもナチュラルっぽくていいかなと思い使用せず。
見た目は普通のシフォンケーキですが。
桜の花の塩漬けを細かく刻んで混ぜているので、ふんわり桜の風味とほんの少しの塩味がきいてて。
なかなか春らしい味になっています
もう少し持ってくれるかな〜桜さん
まだちょっと夏になるのは早いですわっ
←はげみになります。よろしくお願いします(≧▽≦)
桜も満開を通り越しそういなっています(;^ω^A
そして、今日は暑いくらい…
明日は桜散しの雨になるらしいと、天気予報で言っていますが。
そんな今日この頃ですが。
「桜のシフォンケーキ」を焼きました…テヘ
食紅でピンク色を付けてもよかったんですが。
何もなくてもナチュラルっぽくていいかなと思い使用せず。
見た目は普通のシフォンケーキですが。
桜の花の塩漬けを細かく刻んで混ぜているので、ふんわり桜の風味とほんの少しの塩味がきいてて。
なかなか春らしい味になっています
もう少し持ってくれるかな〜桜さん
まだちょっと夏になるのは早いですわっ
←はげみになります。よろしくお願いします(≧▽≦)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント