2016年04月06日
NHKあさいちで紹介された「だいずデイズのスーパー発芽大豆」モニター中!!
NHKあさいちで紹介され、いのっちさんも「とまらないね」と絶賛したスーパー発芽大豆をモニターしています。
ご来訪ありがとうございます。
おいしく食べて美ボディをつくる☆40代女性のためのダイエット研究家のマイコです。
タンパク質は、一日3回にわけて、各20gずつ食べるのが効率がよい食べ方です。
という知識を京大の筋肉から学びました。
くわしくはこちらの記事をどうぞ。
タンパク質は3回に分けて食べる!!夜のドカ食いは、やっぱりダメ!!
トレーニングの後に摂ると効率的なのは、動物性のタンパク質ですが、植物性のタンパク質も積極的にとりたいです。
特に大豆は健康にもよいですから、毎日食べたい食材ですよね。
マイコは毎日納豆を食べるようにしています。
もっと大豆製品を摂りたいなと思っていますが、なかなかレパートリーが増やせません。
今回、モニターしただいずデイズの「スーパー発芽大豆」は、そのまま食べてもおいしいので手軽に食べることができました。
試したのは、5袋入りの「おためしセット」。
袋を開けて、すぐに食べられる発芽大豆です。
賞味期限は未開封で90日。
しっとりした食感の大豆が、90日日持ちするのはいいですよね。
常備しておくと保存食にも代用できそう。
チャック式の袋ではないので、開けたら食べきったほうがいいようです。
というか・・・。
開けてしまうと、おいしいので1袋全部食べてしまいました。
別に味もついてないのに、すごくおいしい!
大豆ってこんなにおいしかったの?と思いました。
いのっちさんが「とまらない」と言っていたのは本当です。
甘く煮た大豆より、スーパー発芽大豆のほうがおいしい!!
しっとりやわらかくて、パクパクと食べてしまいます。
大豆の香りがひろがって、大地を感じる味ですね〜。
大豆は低糖質な食物です。
食べ過ぎても大豆なら太る心配をしなくていいので、ダイエット的にも安心ですよね。
このまるごと大豆を食べられるというのもポイントです。
豆乳や豆腐は大豆の一部しか使っていないので、栄養価値がまるごと大豆に比べると低くなります。
スーパー発芽大豆のようにまるごと食べられるものは、まさに天然のサプリメント。
親切にレシピブックが付いているので、料理に活用するのもオススメ。
これおいしそう!
と、作ってみる予定でした。
でも、こちらのレシピも気になっていて。
結局こうなりました。
わかめとタコとスーパー発芽大豆のキムチ和え。
おいしかったですよ。
大豆がいい仕事します!!
タコ、わかめ、大豆それぞれの歯触りがよくておいしかったです。
封を開けて加えるだけなので、本当に手軽。
それなのに、栄養価がすごくあがるのでうれしい限り。
ポークビーンズも簡単にできるようなので作ってみたいですね〜!!
すぐに食べられる大豆なら、いつも利用している生協さんでも買えるのですが、このスーパー発芽大豆は、栄養価が普通ではないのです。
発芽ってあたりから想像できると思いますが、発芽寸前の大豆を蒸しているので栄養価がしっかり閉じ込められていて、栄養価が高くなっています。
出典:公式サイト
発芽大豆を蒸して製品にしているので、水でゆでるものより栄養価が逃げにくい。
さらに、発芽でタンパク質が低分子化しているので、身体に吸収しやすい形になっています。
タンパク質は、筋肉を減らさないためにも、毎食摂ったほうがいい大切な栄養素なので、吸収しやすくなっているのはとてもいいですよね。
筋肉を減らさない努力は、ダイエットにも効果があるし、ロコモティブシンドロームの予防にもなります。
定期購入すると、1袋100gが238円〜。
マルハニチロの大豆ドライパック110gが140円なので、ちょっと割高。
でも、栄養価はゆで大豆や、豆乳、豆腐より勝っています。
効率よくタンパク質と、大豆の栄養をギュッとまとめて摂れるというのがいいですよね。
食品なので、毎回の食事に自然と組み込めそう。
そのまま食べてもおいしいので、家にあればパクパク食べてしまうと思います。
太らないおやつとしても最適かも。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
貴女の美ボディがますます輝きますように☆
Byマイコ
ご来訪ありがとうございます。
おいしく食べて美ボディをつくる☆40代女性のためのダイエット研究家のマイコです。
タンパク質は、一日3回にわけて、各20gずつ食べるのが効率がよい食べ方です。
という知識を京大の筋肉から学びました。
くわしくはこちらの記事をどうぞ。
タンパク質は3回に分けて食べる!!夜のドカ食いは、やっぱりダメ!!
トレーニングの後に摂ると効率的なのは、動物性のタンパク質ですが、植物性のタンパク質も積極的にとりたいです。
特に大豆は健康にもよいですから、毎日食べたい食材ですよね。
マイコは毎日納豆を食べるようにしています。
もっと大豆製品を摂りたいなと思っていますが、なかなかレパートリーが増やせません。
今回、モニターしただいずデイズの「スーパー発芽大豆」は、そのまま食べてもおいしいので手軽に食べることができました。
スーパー発芽大豆「だいずデイズ」口コミ
試したのは、5袋入りの「おためしセット」。
袋を開けて、すぐに食べられる発芽大豆です。
賞味期限は未開封で90日。
しっとりした食感の大豆が、90日日持ちするのはいいですよね。
常備しておくと保存食にも代用できそう。
チャック式の袋ではないので、開けたら食べきったほうがいいようです。
というか・・・。
開けてしまうと、おいしいので1袋全部食べてしまいました。
別に味もついてないのに、すごくおいしい!
大豆ってこんなにおいしかったの?と思いました。
いのっちさんが「とまらない」と言っていたのは本当です。
甘く煮た大豆より、スーパー発芽大豆のほうがおいしい!!
しっとりやわらかくて、パクパクと食べてしまいます。
大豆の香りがひろがって、大地を感じる味ですね〜。
大豆は低糖質な食物です。
食べ過ぎても大豆なら太る心配をしなくていいので、ダイエット的にも安心ですよね。
このまるごと大豆を食べられるというのもポイントです。
豆乳や豆腐は大豆の一部しか使っていないので、栄養価値がまるごと大豆に比べると低くなります。
スーパー発芽大豆のようにまるごと食べられるものは、まさに天然のサプリメント。
親切にレシピブックが付いているので、料理に活用するのもオススメ。
これおいしそう!
と、作ってみる予定でした。
でも、こちらのレシピも気になっていて。
結局こうなりました。
わかめとタコとスーパー発芽大豆のキムチ和え。
おいしかったですよ。
大豆がいい仕事します!!
タコ、わかめ、大豆それぞれの歯触りがよくておいしかったです。
封を開けて加えるだけなので、本当に手軽。
それなのに、栄養価がすごくあがるのでうれしい限り。
ポークビーンズも簡単にできるようなので作ってみたいですね〜!!
スーパー発芽大豆の栄養価
すぐに食べられる大豆なら、いつも利用している生協さんでも買えるのですが、このスーパー発芽大豆は、栄養価が普通ではないのです。
発芽ってあたりから想像できると思いますが、発芽寸前の大豆を蒸しているので栄養価がしっかり閉じ込められていて、栄養価が高くなっています。
出典:公式サイト
発芽大豆を蒸して製品にしているので、水でゆでるものより栄養価が逃げにくい。
さらに、発芽でタンパク質が低分子化しているので、身体に吸収しやすい形になっています。
タンパク質は、筋肉を減らさないためにも、毎食摂ったほうがいい大切な栄養素なので、吸収しやすくなっているのはとてもいいですよね。
筋肉を減らさない努力は、ダイエットにも効果があるし、ロコモティブシンドロームの予防にもなります。
定期購入すると、1袋100gが238円〜。
マルハニチロの大豆ドライパック110gが140円なので、ちょっと割高。
でも、栄養価はゆで大豆や、豆乳、豆腐より勝っています。
効率よくタンパク質と、大豆の栄養をギュッとまとめて摂れるというのがいいですよね。
食品なので、毎回の食事に自然と組み込めそう。
そのまま食べてもおいしいので、家にあればパクパク食べてしまうと思います。
太らないおやつとしても最適かも。
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貴女の美ボディがますます輝きますように☆
Byマイコ
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