2009年01月20日
男の鍋料理
最近、毎晩この鍋を食べています。
中身は、鶏ムネ肉、豆腐、白菜、モヤシ、水菜…と至ってシンプル。
味付けもシンプルに塩か醤油ベースで。
15〜20分あれば作れるので、仕事から帰ってきてからでもすぐに
出来ます。
何でこれを毎日食べているかって言うと…、
只今、肉体改造中
去年11月にタイに滞在していた間の暴飲暴食。そして忘年会、
新年会のオンパレード…
…結果、5kg増量しちゃいました
今はまだ寒過ぎて出来ませんが、実は春先くらいから、とある
スポーツを始める予定です。
…何を始めるかはまだナイショですが (;^^
趣味程度のレベルですが、体を思い切り使うので、まずは体を
絞りこまなきゃと思い。
ちなみにダイエットではありません。あくまで肉体改造です(;^^
私は以前、体重のコントロールが必要なスポーツをやっていたので、
体重だけを落とすのは簡単に出来ます。
ただ今回は体を絞りつつ、筋肉も少しずつ付けてなので、ちょいと
食事に工夫が必要となってきます。
脂質・炭水化物を減らし、鶏肉、魚、豆類、野菜を中心にした食事に
しています。
もちろん運動も少しだけしています。
それでもってこいな料理が鍋です。簡単に作れますし。
…しかし今日は作り過ぎました。
寸胴鍋にテンコ盛り
これ、10人前くらいある…
…やっぱり男1人暮らしの大ざっぱ料理
3日くらいかけて、頑張って食べます
【このカテゴリーの最新記事】