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2016年01月08日
刺身が無くてスミマセン
数日前、某知り合いブロガーさんに
「刺身が無くてS子さんガッカリ」
と書かれてしまいました。(汗)
批判では無いと思いますが、指摘である事は間違いございません。
確かに正月三が日に刺身が無いのは和食店としては失格だと思います。
なぜ無いのかと言いますと、単純に「売れないから」です。
実は私が来る前までは有りました。
どこにでもある盛り合わせ
中国人が大好きなサーモン
値段に白いシールを貼らせたのは私です。
中国人オーナーには、品質の落ちた食材を捨てるという発想が欠如しています。
売れないマグロやサーモンを長時間冷凍在庫する事は、結果的に品質の劣る刺身を提供する事になります。
魚に限らず動きの悪い食材は、必需品を除き在庫しない事にしました。
但し、「刺身は永久に置かない」という方針では無く、暫定的なものです。
店が刺身を提供できる態勢になった時点で 「本日のお刺身」のような形で、その日にオススメできる魚介類を出させて頂くつもりです。
では、なぜ刺身が売れないか?
今のところ当店はカレー屋兼定食屋
↓
お酒を飲まれるお客様が少ない
↓
刺身が売れない
非常に分かり易い原因です。
なぜ、カレー屋兼定食屋なのか?
実は仕方なくそうしています。
今のところ営業時間は22時までに限られていますし、場所は地下一階です。
しかも和風の店舗にはテーブルが無く、お客様をお招きできる状態ではありません。
そこで、それなりに体裁の整っているカレー屋の店舗を「定食屋」としています。
喫茶店(ルノアール)風です
落ち着いて、ゆっくりとカレーや定食を食べるには最適です。
午後の休憩時間はございません。
(営業時間 10:00 〜 22:00)
和風店舗にテーブルが入り、ある程度の体裁が整いましたら、定食はそちらにシフトするつもりです。
旧正月前後には深夜営業ができるようになるらしいので、その時点で落ち着いてお酒を飲める居食屋としての営業を開始するつもりです。
もちろん「刺身」も置かせて頂きます。
それまでは和風店の方は弁当屋です。
尚、当店は今のところカレー屋兼定食屋ですが、お酒類 (ビール大ビン各種15元、日本酒お銚子26元、角ハイボール30元等々) も用意しております。
もちろん、単品のお料理も各種揃えております。
人気の組み合わせは
・ 生姜焼き定食(今月のオススメ)+ビール = 50元
・ 照焼きチキン定食+ビール = 50元
・ サンマ塩焼き定食(今週のオススメ)+お銚子 = 53元
・ 豚キムチ炒め定食+ビール = 50元
・ 鶏から揚げ定食+ビール = 50元
特にお一人のお客様に好評です。
ランチ、ディナータイム共に定食を提供致しておりますので、お近くにお越しの際は一度お試しください。
银座咖喱吧 (銀座クローバー)
11:00 〜 22:00
地下鉄10号線「水城路駅」直結
星空広場 地下一階 B−B104/ B105
021−6267−7797
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