2016年12月21日
ようやく OPEN しました!
ブログタイトルが変わった事に気付きましたか?
「・・・始めたオヤジの日記」
「始める」 → 「始めた」 と一文字だけ変えました。
色々ありましたが、どうにかこうにか12月16日にオープンしました!
開店三日間は知り合いに支えられ連日の満席!
お陰様で何とか格好がつきました。(感謝)
どんな様子だったかと言いますと、
こんな感じです!(お客様がお帰りになってから撮影)
画像クリックで拡大
開店には欠かせない鮮花(花輪?)が20本近く並び、パチンコ屋の開店のようでした。(笑)
というわけで、今年最後のビッグイベント「クリスマス」にはギリギリ間に合いました。
ですが、その「クリスマス」が次のハードルです。
たとへ店がオープンしても、お客様が入らなければ間に合った意味が有りません。
パラパラと予約は入り始めていますが、まだまだ空席がございます。
知名度の無い新店ですから、恐らく予約で満席にはなりません。
そこで、思いっきりクリスマスディナーの紹介をさせて頂きます。
クリスマスメニューはセットディナー (298元) のみです。
内容はと言いますと
・ ブルスケッタ
画像クリックで拡大
・ 前菜の盛り合わせ(スモークサーモン、魚貝のマリネ、フォアグラ)
画像クリックで拡大
・ クリームコーンスープ
画像クリックで拡大
・ 最初のメイン料理
生ハムとキノコのリゾット
画像クリックで拡大
パスタ(ツナのトマトソース)
のいずれか一品
・ 二番目のメイン料理
オージー和牛ヒレ肉のグリル(120g)にルッコラを添えて
画像クリックで拡大
カナディアンロブスター(半身)のオーブン焼き、ルッコラ風味
画像クリックで拡大
フランス産の鱈(100g)とホタテのソテー風
画像クリックで拡大
※ 画像の鱈は50g程度です。実際は100gをお出ししますので、約2倍程度の大きさとお考えください。
上記からお好きな料理を一品
・ デザート (当店の自家製スイーツ)
・ スパークリングワイン(一杯)
如何ですか?
多少なりとも興味を引くコースメニューになっているでしょうか?
※
上記は試作段階での撮影画像、およびイメージ画像(ブルスケッタ)です。
当日は画像に近いものをご提供するつもりですが、多少異なる場合がございます。
予めご了承頂けますようお願い致します。
尚、上記の「二番目のメイン料理」は数に限りがございます。
特にカナディアンロブスターは保存できない生きたものを仕入れる予定ですので、ご予約無しですとご希望にそえない事がございます。
画像クリックで拡大
ザリガニではありません!(笑)
一匹400g ~ 450g 程度のカナディアンロブスターですので、料理は半身 200g強 とお考え下さい。
思い出に残るクリスマスのお手伝いが出来れば幸いです。
皆様のご予約をお待ち致しております。
尚、ご予約・お問合せはお手数でも下記のフォームからお願い致します。
上海ブログランキングに参加しております。
ポチッと上位に押し上げて頂けると嬉しいです!
↓ ↓ ↓
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5739707
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック