アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年03月14日

野菜高騰!中国産は危険なのか?

野菜高騰で、業〇スーパーなどでも中国産、国産の価格の差が大きくなってます。
中国産大丈夫なのか本当に・・・  調べてみたんですが

中国は現在汚染されていない土地は無いのではないと思います。ですから無農薬で作っても土地にしみ込んでいて農薬が微量ですが検出されています。


中国産は量も多く安いですし。ニンニクなんかは同額でも国産の5倍くらいの量もある。

使う農薬はとても強いものですから危険を感じます。













深谷ねぎ入りたっぷり新鮮野菜セット【送料無料】【smtb-TD】【saitama】

価格:3,240円
(2018/3/13 08:41時点)
感想(193件)













買わないで済むなら買わないのがベストですね。


日本の基準で考えたら他国の食材は体に害が出るとく言われてます。 日本があまりにも清潔すぎますから、アジア諸外国に行ってみればわかりますが中国も韓国も農家等は似たようなものらしいです。

アメリカの牛肉だったり中国の野菜だったり、津波以降の国産品だったりと食べるものが無くなってきてしまうのも現実です。国内でもウナギなど食品表示の偽造もいっぱいあります。


外国ではきつい農薬等より日本の魚や野菜のほうが害が大きく怖いと言っている人もいますし、本当にわからないです。

正式に発表していないかもしれませんが放射能汚染で付近の昆虫等の奇形も発見されていると外国では言って言われてます。



自分はどうしても西から下の地域の野菜を買ってしまいます。


















人気ブログランキング




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7427506
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2018年11月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。