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2018年11月07日
余った鍋を使ったアレンジレシピ
温まる鍋ですが、作る量が多いとどうしても余ってしまったり、最後の締めがマンネリ化してしまったり、そんな悩みはよくあること
そこで今回は余った鍋が絶品料理に早変わりするアレンジレシピをご紹介します
おでんが余ったとき
•白米…2合
•おでんの残り汁…320cc
•おでんの余った具材…約200g
•醤油…大さじ1と1/2
•白ごま…大さじ
1.米をといで炊飯器に入れ、おでんの残り汁を加え、水(分量外)を炊飯器のメモリまで加えて30分おく。
2.おでんの余った具材を粗みじん切りにする
3.(1)に(2)、醤油、白ごま加えて混ぜたら炊く。炊きあがったら全体を混ぜて器に盛る
おでんのだしがごはんにしっかり染み込んだ、料亭風の炊き込みごはんの完成。
醤油と白ごまを加えることでうま味を引き立て、炊飯器に入れて炊いただけとは思えないほど、いけてます
これは試してみる価値ありです。
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おでんが余ったとき
•白米…2合
•おでんの残り汁…320cc
•おでんの余った具材…約200g
•醤油…大さじ1と1/2
•白ごま…大さじ
1.米をといで炊飯器に入れ、おでんの残り汁を加え、水(分量外)を炊飯器のメモリまで加えて30分おく。
2.おでんの余った具材を粗みじん切りにする
3.(1)に(2)、醤油、白ごま加えて混ぜたら炊く。炊きあがったら全体を混ぜて器に盛る
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