池袋。「焼きスパゲッティ ストライク 池袋店」。
西口。池袋西口公園の前。「MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 池袋」が昼だけこれになっている。
「WINEHALL GLAMOUR」は昼「ステーキ五郎」をやっていたり、その「ステーキ五郎」はさらに「ゴーゴーカレー」の監修で「ステーキ五郎咖喱」というのになっていたりもする。
「ダイヤモンドダイニング」のグループ。「隠れ房」や「CAFE NOISE」「九州黒太鼓」「ベルサイユの豚」なども同じ系列。
「茹で上げて寝かせた柔らかな極太麺を使い、どこか懐かしく飽きのこない味わいの和風スパゲッティメニューを中心に、ご飯の最強おかず×スパゲッティといったボリューム満点のメニューも展開する「ロメスパ(路面スパゲッティー)」店」。
メニューは「ナポリタン」「和風バジリコ」「生姜焼き」「五目あん」「のり明太」「豚玉」。一番下の「豚玉」にする。麺は300gの「レギュラー」の他に有料で450gの「ビッグ」と800gの「ジャンボ」が選べる。レギュラーにする。
トッピングはハムカツ、海老フライ、ウインナー、目玉焼きの合わさった「ホームラン」が500円。単品のハムカツは200円、海老フライは150円、ウインナーは150円、目玉焼きは120円など。
「豚玉 レギュラー」。680円。
豚肉とタマネギの玉子とじ。開化丼の頭。
ゆでおいて太くなった麺。嫌いじゃない。これはこれでいい。
食べてみる。
うん。B級だ。これは質を期待して食べたらそれほどでもなく、期待しないで食べたら意外にうまいという線。
学食や社食だとちょっとした人気メニューになりそう。自分なら時々食べたい。
適量の豚肉とタマネギを玉子でとじて、ゆでおいて太くなったスパをフライパンで焼いて、それに乗せたもの。適度な塩気がうまい。
メニューにはしいたけと小松菜が書いてあってどのスパにも入れるみたいだったが入ってなかった。これはない方がいい。シンプルでうまい。
ちょっと個性があるのもいい。いい線だと思う。
食べログにはまだレビューは一つしかない。店のポイントは3.03。個人的には3.2。こういうのが好きな人にはけっこういいと思う。太いスパは自分も好きだ。
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タグ:パスタ スパゲッティ