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2011年12月06日
冬の午後はココア
先日の記事では『冬の日は温かい紅茶が飲みたい』という記事を書きました。
もう1つ。
子供の頃から大好きだったのは『ココア』
子供の頃、一回り歳の離れたいとこの家へ遊びに行くといつもココアを作ってくれました。
そのココアの甘さが良いのです。
純ココアを最初に鍋で水や砂糖と練って、少量の塩を混ぜます。
そうすると、ただ砂糖を入れただけでは得られない深いコクが出るから。
(我が家では、お汁粉なども塩を入れます)
純ココアを鍋で練っている時の香りもまた良い。
わたしは大人になってからもよくココアを作りますが、その時によって塩の入れ加減が
多すぎたりもしてしまうのですが、昔から馴染みのあるこの味わいが好きです。
そして、これはハーブカフェの先生が教えてくれたこと。
『オレンジリキュールも少し垂らすと美味しいわよ』ということ。
確かに、チョコやココアとオレンジは合いますものね。
チョコレートにリキュールが入った感じ。
それ以来、ちょっと高級感のあるココアを飲みたい時は、オレンジリキュールを使う時も
あります。
ココアは美味しい。
今日は晴れていますが、雪が深々と降る日に飲みたいです。
こんなカップで。
美濃焼とか、久米島焼、萩焼・・
でもわたしの一番好きな九谷焼で。
最高に素敵 九谷焼 青粒白粒 カップ&ソーサー
この九谷焼、すごく欲しい。ココアのイメージとはちょっと違うけど。
カップ&ソーサー 九谷焼 花園
ちょっとココアって感じじゃないかな。でもすごく可愛らしい。
土のぬくもりが伝わる 素朴なカップ 九谷焼 東孝子作
この素朴な感じで、なおかつ女性らしい雰囲気が良いです。
また、私が実際持っているこちら
これはとても形が可愛いし、口当たりがいいし、使いやすい♪
全体的に繊細な陶器を紹介しましたが、ココアというともっと分厚いカップというイメージが
わたしの中ではあります。
本来は『ホットチョコレート』を昔の貴族?が飲んでいたカップは高さのあるカップ&ソーサー
だったようですが。
和・洋カフェオレボウルで飲むのも好きです。
こんなカップも好きです。
カールスバード ブルーオ二オン
もう1つ。
子供の頃から大好きだったのは『ココア』
子供の頃、一回り歳の離れたいとこの家へ遊びに行くといつもココアを作ってくれました。
そのココアの甘さが良いのです。
純ココアを最初に鍋で水や砂糖と練って、少量の塩を混ぜます。
そうすると、ただ砂糖を入れただけでは得られない深いコクが出るから。
(我が家では、お汁粉なども塩を入れます)
純ココアを鍋で練っている時の香りもまた良い。
わたしは大人になってからもよくココアを作りますが、その時によって塩の入れ加減が
多すぎたりもしてしまうのですが、昔から馴染みのあるこの味わいが好きです。
そして、これはハーブカフェの先生が教えてくれたこと。
『オレンジリキュールも少し垂らすと美味しいわよ』ということ。
確かに、チョコやココアとオレンジは合いますものね。
チョコレートにリキュールが入った感じ。
それ以来、ちょっと高級感のあるココアを飲みたい時は、オレンジリキュールを使う時も
あります。
ココアは美味しい。
今日は晴れていますが、雪が深々と降る日に飲みたいです。
こんなカップで。
美濃焼とか、久米島焼、萩焼・・
でもわたしの一番好きな九谷焼で。
最高に素敵 九谷焼 青粒白粒 カップ&ソーサー
この九谷焼、すごく欲しい。ココアのイメージとはちょっと違うけど。
カップ&ソーサー 九谷焼 花園
ちょっとココアって感じじゃないかな。でもすごく可愛らしい。
土のぬくもりが伝わる 素朴なカップ 九谷焼 東孝子作
この素朴な感じで、なおかつ女性らしい雰囲気が良いです。
また、私が実際持っているこちら
これはとても形が可愛いし、口当たりがいいし、使いやすい♪
全体的に繊細な陶器を紹介しましたが、ココアというともっと分厚いカップというイメージが
わたしの中ではあります。
本来は『ホットチョコレート』を昔の貴族?が飲んでいたカップは高さのあるカップ&ソーサー
だったようですが。
和・洋カフェオレボウルで飲むのも好きです。
こんなカップも好きです。
カールスバード ブルーオ二オン
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由紀さおりさんの歌声
今日はNHKの『あさイチ』が国会中継のため早く終わったので、TBSの『はなまるマーケット』を
観てます。
今日のはなまるカフェのゲストは由紀さおりさん。
すごいですね〜。
芸能生活43年の由紀さんの歌声が、今大ブレイク。
今までは『夜明けのスキャット』の『♪るーるーるるるー』の綺麗な声のイメージと
お姉さんと二人で『♪シャバダバダ ダバダバダ ダバダバ ダバダバダバダ』
とものすごい速さで歌うイメージ。
そして、お姉さんとの童謡デュエットのイメージしかありませんでした。
で、歌よりも最近は女優さんのイメージが強かった。
でも、由紀さんの声はこんなにも良かったのか・・と、ジャズやボサノバの歌を聴いて
すごく納得です
『マシュ・ケ・ナダ』は色んな人が歌ってるのを聴いてきたけど、由紀さんが日本語で歌うこの曲は
すごく合っていると思います。
独特の揺らぎのある声が、とても良いと思います。
やはり、とても味わいがあり、上手ですよね。
こういう意外なことがあると、人間何歳になっても何が起こるかわからないものだな・・
とすごく思います。
そして、元気が出てきます。
歳を取ったからもうダメ・・ってことってないんだなと思わせてくれます。
(母から『一部の人はね』と突っ込みが入りましたが)
由紀さおり&ピンク・マルティーニ 1969
でも、その後、母いいこと言った(?)
『きんさん、ぎんさんは100歳になって大ブレイクだものね』
観てます。
今日のはなまるカフェのゲストは由紀さおりさん。
すごいですね〜。
芸能生活43年の由紀さんの歌声が、今大ブレイク。
今までは『夜明けのスキャット』の『♪るーるーるるるー』の綺麗な声のイメージと
お姉さんと二人で『♪シャバダバダ ダバダバダ ダバダバ ダバダバダバダ』
とものすごい速さで歌うイメージ。
そして、お姉さんとの童謡デュエットのイメージしかありませんでした。
で、歌よりも最近は女優さんのイメージが強かった。
でも、由紀さんの声はこんなにも良かったのか・・と、ジャズやボサノバの歌を聴いて
すごく納得です
『マシュ・ケ・ナダ』は色んな人が歌ってるのを聴いてきたけど、由紀さんが日本語で歌うこの曲は
すごく合っていると思います。
独特の揺らぎのある声が、とても良いと思います。
やはり、とても味わいがあり、上手ですよね。
こういう意外なことがあると、人間何歳になっても何が起こるかわからないものだな・・
とすごく思います。
そして、元気が出てきます。
歳を取ったからもうダメ・・ってことってないんだなと思わせてくれます。
(母から『一部の人はね』と突っ込みが入りましたが)
由紀さおり&ピンク・マルティーニ 1969
でも、その後、母いいこと言った(?)
『きんさん、ぎんさんは100歳になって大ブレイクだものね』
2011年12月05日
使いやすいワイングラス
おはようございます。
スパークリングワインを飲んだ一昨日。
また飲みたいな〜と思っていた昨日、友人がメールをくれました。
これからちょうどワインを飲むとのこと!
このグラスは『無印良品』で出ているワイングラスとのこと。
最初、写真を観た時はワイングラスと解らなかったのですが、ちゃんと『ワイングラス』と
書かれていたことを後で気づきました
ポコンと丸い形のグラスがとても可愛いワイングラス。
ただ置いてあるだけでも可愛いし、これにお花を活けたりしても素敵かも
ワイングラスというと、柄が長くて薄いガラスのイメージなので、使う時や洗う時に
すごく気を使います。
そんなグラスを回しながら飲むのもまたワインの醍醐味かも知れませんが。
ただ、置き場所も結構取ったり、転勤族で毎回荷造りしていた私としては、ワイングラスを
包んで段ボールに入れる時は神経を使ったものです。
これなら、お家で気軽に使うにはとても良さそうだと思います
ちなみに、お値段は1個298円とのこと!
さすが無印!
なんて手頃なお値段なんだろう。
わたしも欲しくなりました。
テーブルセッティングがとても素敵です。
敷き物がまた素敵。
コーティングなので、水を弾いてくれるとのことで良いですね。
ちなみに、友人の赤ワインの飲み方を聞きました。
今回のこの赤ワインは、CCレモンで割って飲んでいるそう
友人はスペインに留学していたので、スペイン南部の飲み方なのだそうです。
『TINTO DE VERANO』
夏の赤ワインという意味だそうです。
レモン味の炭酸で割るという飲み方が定番なのだそうです。
確かに赤ワインて口当たりが重いし、物によっては美味しく感じれないので私はどちらかというと
白ワインを飲むのですが、この飲み方なら爽やかで美味しそう
今度赤ワインを買って試してみたくなりました!
良い情報をありがとう
スパークリングワインを飲んだ一昨日。
また飲みたいな〜と思っていた昨日、友人がメールをくれました。
これからちょうどワインを飲むとのこと!
このグラスは『無印良品』で出ているワイングラスとのこと。
最初、写真を観た時はワイングラスと解らなかったのですが、ちゃんと『ワイングラス』と
書かれていたことを後で気づきました
ポコンと丸い形のグラスがとても可愛いワイングラス。
ただ置いてあるだけでも可愛いし、これにお花を活けたりしても素敵かも
ワイングラスというと、柄が長くて薄いガラスのイメージなので、使う時や洗う時に
すごく気を使います。
そんなグラスを回しながら飲むのもまたワインの醍醐味かも知れませんが。
ただ、置き場所も結構取ったり、転勤族で毎回荷造りしていた私としては、ワイングラスを
包んで段ボールに入れる時は神経を使ったものです。
これなら、お家で気軽に使うにはとても良さそうだと思います
ちなみに、お値段は1個298円とのこと!
さすが無印!
なんて手頃なお値段なんだろう。
わたしも欲しくなりました。
テーブルセッティングがとても素敵です。
敷き物がまた素敵。
コーティングなので、水を弾いてくれるとのことで良いですね。
ちなみに、友人の赤ワインの飲み方を聞きました。
今回のこの赤ワインは、CCレモンで割って飲んでいるそう
友人はスペインに留学していたので、スペイン南部の飲み方なのだそうです。
『TINTO DE VERANO』
夏の赤ワインという意味だそうです。
レモン味の炭酸で割るという飲み方が定番なのだそうです。
確かに赤ワインて口当たりが重いし、物によっては美味しく感じれないので私はどちらかというと
白ワインを飲むのですが、この飲み方なら爽やかで美味しそう
今度赤ワインを買って試してみたくなりました!
良い情報をありがとう
2011年12月04日
冷え性改善 代謝も上がる!
一度紹介したことがあったのですが
イルコルポの入浴剤です。
頂いて使った事があるのですが、この発汗作用はすごいです。
わたしは、本当に体が冷えて冷えてしょうがなかったのですが、これを使って入浴すると
汗がすごく出て、体がポカポカするのです。
ミネラルは、代謝を高めて脂肪の燃焼を促進するのですね。
こちらはミネラル豊富な、海藻のエキスや沖縄の塩が使われているそうです。
おススメです。
以前ハーブカフェの先生が『入浴する時は必ず質のいい入浴剤を入れなきゃだめよ』と
言ってました。
よく『一番風呂は体に良くない』と昔から言い伝えのようにありますけど本当らしい。
お湯の当たりが強過ぎるらしいです。
なので、入浴剤を入れた方が体には良いそう。
こちらの商品にはこんなのもあるので、一度使ってみたいです。
お風呂で岩盤浴 遠赤外線&マイナスイオンで新陳代謝がアップ
また、気になっているのが
良質のエッセンシャルオイル配合のアロマバスエッセンス
モデルの梨花さんがブログや自著などでおススメしているらしい。
『@コスメ』でもランキング1位を取るほど人気だとか。
わたしはハーブ&アロマが好きなので、こちらもとても興味があります
イルコルポの入浴剤です。
頂いて使った事があるのですが、この発汗作用はすごいです。
わたしは、本当に体が冷えて冷えてしょうがなかったのですが、これを使って入浴すると
汗がすごく出て、体がポカポカするのです。
ミネラルは、代謝を高めて脂肪の燃焼を促進するのですね。
こちらはミネラル豊富な、海藻のエキスや沖縄の塩が使われているそうです。
おススメです。
以前ハーブカフェの先生が『入浴する時は必ず質のいい入浴剤を入れなきゃだめよ』と
言ってました。
よく『一番風呂は体に良くない』と昔から言い伝えのようにありますけど本当らしい。
お湯の当たりが強過ぎるらしいです。
なので、入浴剤を入れた方が体には良いそう。
こちらの商品にはこんなのもあるので、一度使ってみたいです。
お風呂で岩盤浴 遠赤外線&マイナスイオンで新陳代謝がアップ
また、気になっているのが
良質のエッセンシャルオイル配合のアロマバスエッセンス
モデルの梨花さんがブログや自著などでおススメしているらしい。
『@コスメ』でもランキング1位を取るほど人気だとか。
わたしはハーブ&アロマが好きなので、こちらもとても興味があります
お土産やお歳暮にいいかも 食べ比べ
今日の朝、北海道の特集番組を観ていました。
今日の特集は『北海道米』。
私も以前から『北海道米はここ数年ですごく美味しくなった』と記事に書いてきました。
そんな北海道米をもっと沢山の人に食べてほしいとのことでプロジェクトが作られ
色んな試みをして、北海道米の促進をしているそうです。
わたしの中で美味しいNO.1は、やっぱり『ふっくりんこ』。
そしてここ2年ほど人気の『ゆめぴりか』、どちらもすごい粘りのあるお米なので、水を
3/4ぐらいにして炊くと程よい食感だと私は思います。
そして、まだ食べたことない『おぼろづき』はうちの伯母がおススメだと言っていたのでぜひ
今度食べてみたいのです。
テレビの特集では、北海道米の人気NO.1は『ななつぼし』とのこと。
『ななつぼし』が1位とは思わなかった。
こちらのお米ももちろん美味しいですが、炊く時の水分は定量でいいぐらいですね。
『ふっくりんこ』が売ってなかったため、『ななつぼし』の新米を先月たまたま買ったのですが
『ふっくりんこ』の調子でお水を入れて炊いたら硬くてビックリしたので
そして、今販売推進中の『食べ比べのお米』。
こんな可愛いパッケージのお米たちもあったのですね!
知らなかったです。
そして、こちらも初めて聞いたのですが
『あやひめ』という名前のお米もあると知りました。
なんて素敵な名前
山形県のつやひめを思い出しますが、どんなお米なのかこちらも食べてみたいです。
今日の特集は『北海道米』。
私も以前から『北海道米はここ数年ですごく美味しくなった』と記事に書いてきました。
そんな北海道米をもっと沢山の人に食べてほしいとのことでプロジェクトが作られ
色んな試みをして、北海道米の促進をしているそうです。
わたしの中で美味しいNO.1は、やっぱり『ふっくりんこ』。
そしてここ2年ほど人気の『ゆめぴりか』、どちらもすごい粘りのあるお米なので、水を
3/4ぐらいにして炊くと程よい食感だと私は思います。
そして、まだ食べたことない『おぼろづき』はうちの伯母がおススメだと言っていたのでぜひ
今度食べてみたいのです。
テレビの特集では、北海道米の人気NO.1は『ななつぼし』とのこと。
『ななつぼし』が1位とは思わなかった。
こちらのお米ももちろん美味しいですが、炊く時の水分は定量でいいぐらいですね。
『ふっくりんこ』が売ってなかったため、『ななつぼし』の新米を先月たまたま買ったのですが
『ふっくりんこ』の調子でお水を入れて炊いたら硬くてビックリしたので
そして、今販売推進中の『食べ比べのお米』。
こんな可愛いパッケージのお米たちもあったのですね!
知らなかったです。
そして、こちらも初めて聞いたのですが
『あやひめ』という名前のお米もあると知りました。
なんて素敵な名前
山形県のつやひめを思い出しますが、どんなお米なのかこちらも食べてみたいです。
【北海道米】北海道一の米 北海道米を代表する当麻のお米【あやひめ 米】平成23年度の新米お米は鮮度が命!当麻産 籾貯蔵 今摺米 スペシャル 米 内容量:5kg 新米価格【,950】 価格:1,950円 |
美味でした。おたるワイン
おはようございます
今日も朝から暗い我が故郷。
これからまた雪になりそうです。
さて、昨日楽しみに待っていた
おたる スパークリングワイン
が早速届きました!(ついでに父の焼酎も)
父は正月に親戚の家に持って行くので開けてみないとのこと。
飲みたくなるからだそうです(確かに)
わたしも本当はクリスマスと大晦日に飲もうかと思ってたのですが
開けてみたらもう飲まずにはいられませんね。
兄はお酒好きじゃないので(母も飲めないのに飲むと言い張るので)3人で飲んでみました。
お酒の飲めない母にはグラスにほんの少しだけ。
美味しい!
父も喜んでる。
母も飲んだけど、母にはアルコール11度はきつかったらしく早々に顔が真っ赤になって
具合を悪くして寝てしまった
急性アルコール中毒にでもなってしまったらどうしよう・・とは思ったものの
私と父は、止まらずに1本あっという間に空けてしまいました
数時間後、母はようやく調子が戻ったようでホッとしました。
私と父は美味しく飲めて満足しました
素敵なワイングラスで呑みたいものです。
今日も朝から暗い我が故郷。
これからまた雪になりそうです。
さて、昨日楽しみに待っていた
おたる スパークリングワイン
が早速届きました!(ついでに父の焼酎も)
父は正月に親戚の家に持って行くので開けてみないとのこと。
飲みたくなるからだそうです(確かに)
わたしも本当はクリスマスと大晦日に飲もうかと思ってたのですが
開けてみたらもう飲まずにはいられませんね。
兄はお酒好きじゃないので(母も飲めないのに飲むと言い張るので)3人で飲んでみました。
お酒の飲めない母にはグラスにほんの少しだけ。
美味しい!
父も喜んでる。
母も飲んだけど、母にはアルコール11度はきつかったらしく早々に顔が真っ赤になって
具合を悪くして寝てしまった
急性アルコール中毒にでもなってしまったらどうしよう・・とは思ったものの
私と父は、止まらずに1本あっという間に空けてしまいました
数時間後、母はようやく調子が戻ったようでホッとしました。
私と父は美味しく飲めて満足しました
素敵なワイングラスで呑みたいものです。
価格:3,700円 |
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2011年12月03日
知らない方がいいのかもね〜♪ 専業主婦探偵にハマる私
わたしのゆり子サマ(気持ち悪い?)が出てるという事で、初回から欠かさず観ている
『専業主婦探偵』(←公式HP)
もう、毎週面白くて面白くてハマってます。
昨日も面白かった〜
何よりも、深田恭子さんが可愛過ぎる!
ゆり子サマよりも(なんせ役柄がイマイチなんでね)、もう主人公深キョンの芹菜に
感情移入
今までは特に深田恭子さんには興味はなかったのですが(その役によって可愛いと思う時も
あったけど)このドラマを観て、もうその魅力にトリコ。
ちなみに、毎回古田新太扮する美容師にメイクしてもらう変装姿がツボ。
今回の男装は妙に格好良かった
そして、実は(?)以前から密かに良いと思ってた桐谷健太さん。
ちょっと変わった役とか面白い役、変な役が多いんだけど、実はめちゃめちゃカッコいい
わたしの好きな顔のタイプは、どちらかと言えば夫役の藤木直人さんの方の系統ですが
(甘い顔立ちが好きってわけではないけど、精悍で清潔な感じの顔立ちが好きです)
ちょっと味のある、やんちゃな桐谷サマに(声もいいなあ)惹かれてます。
それに、今回の探偵の役がいつもに増してハマり役。
きつくて冷たい言い方したり憎まれ口を叩いたりするんだけど、芹菜のピンチには必ず助けて
側にいてくれる。
最初は夫の上司(ゆり子サマから)から依頼を受けて芹菜の調査をする事で出会ったんだけど
だんだんと、夫(藤木直人さん)に一途で、誰の事に対しても一生懸命な芹菜に惹かれて
恋心を抱く。
なんてピュアなの〜陣内(桐谷)
でも、芹菜は夫が大好き。
うーん切ない・・
でもでも、来週の予告を観たら何と!
泣いている芹菜に・・
もう、桐谷サマにドキドキです。
やばい、夢に出てきそう。
好きになってしまいそうです。
スーツ姿もカッコいい
朝っぱらから失礼しました
原作も読んでみたい!
『専業主婦探偵』(←公式HP)
もう、毎週面白くて面白くてハマってます。
昨日も面白かった〜
何よりも、深田恭子さんが可愛過ぎる!
ゆり子サマよりも(なんせ役柄がイマイチなんでね)、もう主人公深キョンの芹菜に
感情移入
今までは特に深田恭子さんには興味はなかったのですが(その役によって可愛いと思う時も
あったけど)このドラマを観て、もうその魅力にトリコ。
ちなみに、毎回古田新太扮する美容師にメイクしてもらう変装姿がツボ。
今回の男装は妙に格好良かった
そして、実は(?)以前から密かに良いと思ってた桐谷健太さん。
ちょっと変わった役とか面白い役、変な役が多いんだけど、実はめちゃめちゃカッコいい
わたしの好きな顔のタイプは、どちらかと言えば夫役の藤木直人さんの方の系統ですが
(甘い顔立ちが好きってわけではないけど、精悍で清潔な感じの顔立ちが好きです)
ちょっと味のある、やんちゃな桐谷サマに(声もいいなあ)惹かれてます。
それに、今回の探偵の役がいつもに増してハマり役。
きつくて冷たい言い方したり憎まれ口を叩いたりするんだけど、芹菜のピンチには必ず助けて
側にいてくれる。
最初は夫の上司(ゆり子サマから)から依頼を受けて芹菜の調査をする事で出会ったんだけど
だんだんと、夫(藤木直人さん)に一途で、誰の事に対しても一生懸命な芹菜に惹かれて
恋心を抱く。
なんてピュアなの〜陣内(桐谷)
でも、芹菜は夫が大好き。
うーん切ない・・
でもでも、来週の予告を観たら何と!
泣いている芹菜に・・
もう、桐谷サマにドキドキです。
やばい、夢に出てきそう。
好きになってしまいそうです。
スーツ姿もカッコいい
朝っぱらから失礼しました
原作も読んでみたい!
紅まどんな 1個500円の味!
今、毎週入ってる旅番組を観ているのですが、番組内で美味しいものが紹介されてました。
今日は
『紅まどんな』
紅まどんなって何?
それは、愛媛で有名なみかんだそうです。
高い糖度で、ジューシー。
食感はプルプル。
まるでゼリーのような感じだそうです。
このみかん。
偶然にも、昨年たまたま我が家で親戚の法事の時にもらったそうです。
オレンジよりも大きな、ハッサクよりも少し小さいようなみかん。
わたしは食べてないので母の感想ですが『今までこんな美味しいの食べたことない』だそう。
もっと気の利いた事が言えないのだろうか
うちの家族はこのみかんの美味しさにビックリしてしまったらしく、その後ネットで訳ありの
『紅まどんな』を頼んだそうです。
訳ありだけに、小さなものだったそうですが味は最高だったそうです。
先週あたりから、家の兄がひっきりなしに『紅まどんな』の事を話してたのでビックリ。
今年もネットで頼んだとのこと
どんな味わいなのか、今から楽しみです
こんなの食べたことない 新食感 甘くてプルプル 紅まどんな
今日は
『紅まどんな』
紅まどんなって何?
それは、愛媛で有名なみかんだそうです。
高い糖度で、ジューシー。
食感はプルプル。
まるでゼリーのような感じだそうです。
このみかん。
偶然にも、昨年たまたま我が家で親戚の法事の時にもらったそうです。
オレンジよりも大きな、ハッサクよりも少し小さいようなみかん。
わたしは食べてないので母の感想ですが『今までこんな美味しいの食べたことない』だそう。
もっと気の利いた事が言えないのだろうか
うちの家族はこのみかんの美味しさにビックリしてしまったらしく、その後ネットで訳ありの
『紅まどんな』を頼んだそうです。
訳ありだけに、小さなものだったそうですが味は最高だったそうです。
先週あたりから、家の兄がひっきりなしに『紅まどんな』の事を話してたのでビックリ。
今年もネットで頼んだとのこと
どんな味わいなのか、今から楽しみです
こんなの食べたことない 新食感 甘くてプルプル 紅まどんな
2011年12月02日
ピーリングで明るい肌&吸い込む肌に
こんばんは。
昨日、友人が写真付きのメールを送ってくれました。
今、友人が使っているピーリングジェルの写真。
週1回使ってるだけでも、角質が取れて化粧水の浸透力がすごく良くなるとのこと
写真を開いてみると・・
おぉぉ
なんと、わたしも、全く同じ物を使っているのです。
すごい偶然
わたしはこの春からずっと肌の調子が悪くて、オデコのニキビの他にも顔が全体的に
ゴワゴワして、肌の色もくすんでしまっていました。
もうお手上げ状態でした。
その時にたまたま購入したこのピーリングジェル。
もう、使い始めたらボロボロボロボロ、ものすごい量の角質が・・
よっぽど溜め込んでいたのでしょう、色々なものを。
わたしの場合はその頃、肌のごわつきがひどかったので、一度せっけんで洗顔をしてから
ピーリングジェルでクルクルし、その後もう一度洗顔をするというようにしてみました。
本当に、使った後の化粧水がちゃんと入り込んでるのがわかる!
その後、現在も使ってる
と併用するようになってから、ニキビも少なくなり、角質肥厚だった肌がサラサラ
そして、柔らかくなってきました。
くすみが取れてきて、肌もワントーン明るくなった
偶然にも同じ物を使ってて嬉しかったのと同時に、友人の写真のテーブルとイスの雰囲気に
釘づけです
まさに、わたしが欲しいなあと思っているような、アンティークな感じでとても素敵
和・洋どちらの雰囲気にも馴染みそうな高級感のある家具。
高くても、良い家具は長く使うほどに味わい深く、やっぱりすごく素敵ですね。
一生ものの家具。
友人の話では、残念ながらこちらの家具を取り扱ってる家具屋さんのHPが見つからないとの
こと。
わたしもこんな雰囲気の家具をいつか揃えてみたいです。
昨日、友人が写真付きのメールを送ってくれました。
今、友人が使っているピーリングジェルの写真。
週1回使ってるだけでも、角質が取れて化粧水の浸透力がすごく良くなるとのこと
写真を開いてみると・・
おぉぉ
なんと、わたしも、全く同じ物を使っているのです。
すごい偶然
わたしはこの春からずっと肌の調子が悪くて、オデコのニキビの他にも顔が全体的に
ゴワゴワして、肌の色もくすんでしまっていました。
もうお手上げ状態でした。
その時にたまたま購入したこのピーリングジェル。
DETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリー(ジェル状パック:洗い流すタイプ) Detclear MEISHOKU * |
もう、使い始めたらボロボロボロボロ、ものすごい量の角質が・・
よっぽど溜め込んでいたのでしょう、色々なものを。
わたしの場合はその頃、肌のごわつきがひどかったので、一度せっけんで洗顔をしてから
ピーリングジェルでクルクルし、その後もう一度洗顔をするというようにしてみました。
本当に、使った後の化粧水がちゃんと入り込んでるのがわかる!
その後、現在も使ってる
と併用するようになってから、ニキビも少なくなり、角質肥厚だった肌がサラサラ
そして、柔らかくなってきました。
くすみが取れてきて、肌もワントーン明るくなった
偶然にも同じ物を使ってて嬉しかったのと同時に、友人の写真のテーブルとイスの雰囲気に
釘づけです
まさに、わたしが欲しいなあと思っているような、アンティークな感じでとても素敵
和・洋どちらの雰囲気にも馴染みそうな高級感のある家具。
高くても、良い家具は長く使うほどに味わい深く、やっぱりすごく素敵ですね。
一生ものの家具。
友人の話では、残念ながらこちらの家具を取り扱ってる家具屋さんのHPが見つからないとの
こと。
わたしもこんな雰囲気の家具をいつか揃えてみたいです。
美味しい野菜の話と
おはようございます。
以前の記事でも紹介した事がありますが、私にはとても美味しいと思う野菜のお店東北牧場
があります。
こちらは、青森の大きな農場で毎日丹精込めて生産されている旬の野菜や
それを加工した保存食品が色々売られていて、HPを見ているだけで食べたくなってきます。
やっぱり、食事は重要だと心から思います。
それは、食べるものによって体調が全然違うと実感してるからです。
今は、毎日快適に過ごせてます。
20代始めに不規則な食事やインスタント物を食べたりしていたら、28歳を過ぎた頃から
体調に異変が出ました。
『今食べている物は7年後の体を作る』とどこかで聞いたことがあります。
なので今は、なるべく肉や魚や旬の野菜などをまんべんなく摂りたいと思っています。
ただ、今のこの日本の状況では
『そんなわけにはいかないよ』と言われてしまうかも知れません。
わたしは正直、放射能のことなどはよく解りません。
何ベクレルとか何セシウムとか言われてもピンとこない。
ただその影響力は、その人その人の体質もありますし、免疫力にもよるのではないかと
思うのです。
だから放射能に関して過剰に考え過ぎずに、自分が美味しいと思える旬の野菜を
沢山食べて行きたいです。
わたしがもしあのまま仙台に居たり福島に住んでいたとしたら地元で採れた物を
食べると思いますし、今も気にせずに買っています。
それよりも、体の中に入り込んだ毒素や不必要な物を排出出来るような体質を作った方が
いいと思う。
長崎に原爆が投下された頃の話を知りました。
ある医師が、自分含め看護師、そして患者さんに『毎日必ず塩をまぶした玄米握りと濃い味噌汁を
食べるように』と実践させたそうです。
かぼちゃも良かったそうです。
このような食事を続けて行き、放射能の中を生き延びてきたとのこと。
たまたまそこには、味噌や醤油といった発酵食品の貯蔵庫があり豊富に在庫があったことが
幸いしたようです。
味噌汁の具は『わかめ』。
玄米と味噌(大豆)や、塩。海藻、栄養豊富な野菜。
これらが、放射能に打ち勝つための大切な食事バランスだったのでしょう。
何が言いたいのかわからなくなってきたけど・・
放射能による汚染は重大な問題。
ただ、もしも国全体がそのような状態になってしまったら。
たとえ汚染されてる物でも食べなければ人間は生きていけない。
だから食材をなるべくバランス良く食べる事が大事で、それが体の解毒や自然治癒力に
繋がるのではないか・・
と(素人ですから)思うわけです。
単純過ぎかも知れないけど。
話がズレてしまいますが・・
つい先日、こんなニュースを観ました。
わたしも馴染みのある、福島の警戒区域の映像が出ていました。
牛舎に繋がれた牛や、沢山の動物たちが骨になってしまっているというひどい状況に
言葉が出ないような、泣きたくなる映像でした。
その中で野生化した豚が生き残って群れを作り、必死で何かを探して食べているのです。
そのニュースは『家畜が野生化してしまって家を荒らして問題になっている』という類の
ニュースだったのだけど、わたしには豚たちが、泥まみれになりながらも、ただ必死で生きたくて
草や泥や死骸などでも食べて頑張ってるように見えて。
その目が、強くて切なくて忘れられません。
人が誰もいない、汚染された中を、何もわからずに必死で生きている。
そうしてだって、生きていこうと生きている。
忘れられない、映像でした。
話がズレたので戻します。
食事が大事だというのは、やっぱりバランス良く栄養ある旬の野菜を豊富に
摂りたいという話なのです。
それが体を強くする基本だと思うから。
旬の野菜や、免疫効果の高い野菜を食べる事によって体を守る事が出来ると思う。
(その野菜によっぽどの高い放射能が出てたら意味がないのかも知れませんが)
『そうじゃなくて野菜を作る土の問題なんだよ・・』と言われたら何とも言いようがありませんが
素人なわたしはそう思います。
なんだか、長々と書いてしまった後に紹介するのも変な話かも知れませんが
青森の美味しい野菜 東北牧場
味の濃い、美味しい野菜が食べたくて、以前に頼んでみました。
作り手の温もりが伝わるような色とりどりの野菜が、丁寧に1つずつ包まれて送られてきた
時には感動しました。
そして野菜が強く、しばらく経っても腐らないのには驚きました。
余さず、少しずつ全て食べました。
どの野菜も力強い味がしました。
中でも、人参が甘くて美味しかったこと。
卵もセットで入っていたのですが、黄身の色が強い卵と、殻が青い珍しい卵。
どちらも新鮮で美味しかった。
魅力ある野菜や、ご飯のお供になるような手作りの加工品がいっぱいです。
農家の人達は皆とにかく丹精込めて美味しい野菜を作ろうと頑張ってるんですよね。
その努力を、踏みにじらないで欲しいです。
以前の記事でも紹介した事がありますが、私にはとても美味しいと思う野菜のお店東北牧場
があります。
こちらは、青森の大きな農場で毎日丹精込めて生産されている旬の野菜や
それを加工した保存食品が色々売られていて、HPを見ているだけで食べたくなってきます。
やっぱり、食事は重要だと心から思います。
それは、食べるものによって体調が全然違うと実感してるからです。
今は、毎日快適に過ごせてます。
20代始めに不規則な食事やインスタント物を食べたりしていたら、28歳を過ぎた頃から
体調に異変が出ました。
『今食べている物は7年後の体を作る』とどこかで聞いたことがあります。
なので今は、なるべく肉や魚や旬の野菜などをまんべんなく摂りたいと思っています。
ただ、今のこの日本の状況では
『そんなわけにはいかないよ』と言われてしまうかも知れません。
わたしは正直、放射能のことなどはよく解りません。
何ベクレルとか何セシウムとか言われてもピンとこない。
ただその影響力は、その人その人の体質もありますし、免疫力にもよるのではないかと
思うのです。
だから放射能に関して過剰に考え過ぎずに、自分が美味しいと思える旬の野菜を
沢山食べて行きたいです。
わたしがもしあのまま仙台に居たり福島に住んでいたとしたら地元で採れた物を
食べると思いますし、今も気にせずに買っています。
それよりも、体の中に入り込んだ毒素や不必要な物を排出出来るような体質を作った方が
いいと思う。
長崎に原爆が投下された頃の話を知りました。
ある医師が、自分含め看護師、そして患者さんに『毎日必ず塩をまぶした玄米握りと濃い味噌汁を
食べるように』と実践させたそうです。
かぼちゃも良かったそうです。
このような食事を続けて行き、放射能の中を生き延びてきたとのこと。
たまたまそこには、味噌や醤油といった発酵食品の貯蔵庫があり豊富に在庫があったことが
幸いしたようです。
味噌汁の具は『わかめ』。
玄米と味噌(大豆)や、塩。海藻、栄養豊富な野菜。
これらが、放射能に打ち勝つための大切な食事バランスだったのでしょう。
何が言いたいのかわからなくなってきたけど・・
放射能による汚染は重大な問題。
ただ、もしも国全体がそのような状態になってしまったら。
たとえ汚染されてる物でも食べなければ人間は生きていけない。
だから食材をなるべくバランス良く食べる事が大事で、それが体の解毒や自然治癒力に
繋がるのではないか・・
と(素人ですから)思うわけです。
単純過ぎかも知れないけど。
話がズレてしまいますが・・
つい先日、こんなニュースを観ました。
わたしも馴染みのある、福島の警戒区域の映像が出ていました。
牛舎に繋がれた牛や、沢山の動物たちが骨になってしまっているというひどい状況に
言葉が出ないような、泣きたくなる映像でした。
その中で野生化した豚が生き残って群れを作り、必死で何かを探して食べているのです。
そのニュースは『家畜が野生化してしまって家を荒らして問題になっている』という類の
ニュースだったのだけど、わたしには豚たちが、泥まみれになりながらも、ただ必死で生きたくて
草や泥や死骸などでも食べて頑張ってるように見えて。
その目が、強くて切なくて忘れられません。
人が誰もいない、汚染された中を、何もわからずに必死で生きている。
そうしてだって、生きていこうと生きている。
忘れられない、映像でした。
話がズレたので戻します。
食事が大事だというのは、やっぱりバランス良く栄養ある旬の野菜を豊富に
摂りたいという話なのです。
それが体を強くする基本だと思うから。
旬の野菜や、免疫効果の高い野菜を食べる事によって体を守る事が出来ると思う。
(その野菜によっぽどの高い放射能が出てたら意味がないのかも知れませんが)
『そうじゃなくて野菜を作る土の問題なんだよ・・』と言われたら何とも言いようがありませんが
素人なわたしはそう思います。
なんだか、長々と書いてしまった後に紹介するのも変な話かも知れませんが
青森の美味しい野菜 東北牧場
味の濃い、美味しい野菜が食べたくて、以前に頼んでみました。
作り手の温もりが伝わるような色とりどりの野菜が、丁寧に1つずつ包まれて送られてきた
時には感動しました。
そして野菜が強く、しばらく経っても腐らないのには驚きました。
余さず、少しずつ全て食べました。
どの野菜も力強い味がしました。
中でも、人参が甘くて美味しかったこと。
卵もセットで入っていたのですが、黄身の色が強い卵と、殻が青い珍しい卵。
どちらも新鮮で美味しかった。
魅力ある野菜や、ご飯のお供になるような手作りの加工品がいっぱいです。
農家の人達は皆とにかく丹精込めて美味しい野菜を作ろうと頑張ってるんですよね。
その努力を、踏みにじらないで欲しいです。