【自家栽培料理】クレソンのベーコンバター炒め: VegTrug Gardening
アフィリエイト広告を利用しています

2021年03月06日

【自家栽培料理】クレソンのベーコンバター炒め

F691E45D-7C6E-4BD8-A1A7-A9F5765EA46F.jpeg
クレソンを収穫したのでベーコンバター炒めにしました。

【材料】
4B3F433E-1D84-4508-96AB-DE0DB438C26D.jpeg
クレソン 沢山
ベーコン 短冊切り
バター 一欠片
醤油 少々
お好みでレモン、白ワイン

【作り方】
フライパンでバターを溶かします。
D22F06DD-481F-4A46-B973-76CDFA3FBC5E.jpeg
ベーコン、クレソンの順で炒めます。
4F7DACC7-D29A-42E8-B77B-C7C0524C154E.jpeg
ベーコンから塩気が出るので味を見てから醤油で味付けします。

出来上がり。
41961F41-BF67-41DB-BACF-40B1F06C65BF.jpeg

こんな感じで炒めるとかなり減るので、クレソンは沢山あった方が良いです。
生でも食べられる上に、すぐに火が通るので、さっと火を通すぐらいが美味しいです。
今回は写真を撮りながらで少しもたついたので、少し火が通り過ぎてしまいました。
2枚目の写真ぐらいが仕上がりとしては丁度良い感じと思います。

ほうれん草の炒めに似てますが、クレソンの方が少し辛味があっておつまみに最高です。
これに贅沢にウニを入れると、最近話題の広島名物ウニクレソンになります。
いつか試してみたい一品です。



タグ:クレソン
関連記事(自家栽培料理)

スポンサーリンク

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10581209
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
にほんブログ村
励みになりますので興味がある方、ポチッとお願い致します。
ステイホーム ガーデニング - にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ 趣味の園芸へにほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ PVアクセスランキング にほんブログ村
カテゴリー
プロフィール
在宅ガーデナーさんの画像
在宅ガーデナー
2020年コロナ禍でリモートワークになったIT企業のサラリーマンが自粛生活の中で趣味でガーデニングを始めました。 狭小住宅なのでベジトラグで寄せ植え・ハーブ栽培・プランターでの家庭菜園が中心です。 栽培したハーブ・野菜を材料にキャンプで料理するのにはまってます。
プロフィール
写真ギャラリー
<< 2024年09月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新記事
検索
タグクラウド
最新コメント