2021年03月06日
【自家栽培料理】クレソンのベーコンバター炒め
クレソンを収穫したのでベーコンバター炒めにしました。
【材料】
クレソン 沢山
ベーコン 短冊切り
バター 一欠片
醤油 少々
お好みでレモン、白ワイン
【作り方】
フライパンでバターを溶かします。
ベーコン、クレソンの順で炒めます。
ベーコンから塩気が出るので味を見てから醤油で味付けします。
出来上がり。
こんな感じで炒めるとかなり減るので、クレソンは沢山あった方が良いです。
生でも食べられる上に、すぐに火が通るので、さっと火を通すぐらいが美味しいです。
今回は写真を撮りながらで少しもたついたので、少し火が通り過ぎてしまいました。
2枚目の写真ぐらいが仕上がりとしては丁度良い感じと思います。
ほうれん草の炒めに似てますが、クレソンの方が少し辛味があっておつまみに最高です。
これに贅沢にウニを入れると、最近話題の広島名物ウニクレソンになります。
いつか試してみたい一品です。
タグ:クレソン
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