2021年06月18日
【自家栽培料理】茎ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノの風炒め
茎ブロッコリーを収穫したので料理しました。
ベーコンと一緒にオリーブオイルとニンニクでペペロンチーノ風の炒め物にしました。

-
材料は収穫した茎ブロッコリーとベーコン

後はニンニクと唐辛子です。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて。

唐辛子を入れて。

ベーコンを炒め

茎ブロッコリーの茎の部分を先に入れて

茎ブロッコリーの葉の部分を後から入れます。

隠し味にドライハーブを少々

最後に塩で味を整えて

出来上がり!

ピリ辛ガーリックの香りがビールのおつまみにピッタリ!
ベーコンと一緒にオリーブオイルとニンニクでペペロンチーノ風の炒め物にしました。

-
材料は収穫した茎ブロッコリーとベーコン

後はニンニクと唐辛子です。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて。

唐辛子を入れて。

ベーコンを炒め

茎ブロッコリーの茎の部分を先に入れて

茎ブロッコリーの葉の部分を後から入れます。

隠し味にドライハーブを少々

最後に塩で味を整えて

出来上がり!

ピリ辛ガーリックの香りがビールのおつまみにピッタリ!
関連記事(自家栽培料理)
スポンサーリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10802428
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック