2021年05月31日
【自家栽培料理】つくねの青しそ巻き
大葉(青しそ)を収穫したので、つくねに巻いて青しそ巻きにしました。
シソの良い香りが食欲をそそります。
ー
大葉の葉が良い大きさになってきました。
シソの苗は6つほど育てています。
まだ苗が小さく2節しかないので、一枚ずつだけ頂きます。
天気が良かったので自宅で焼き鳥BBQ開催。
つくねのタネに串を刺してアルミホイルにのせて焼きます。
そのタネに大葉を巻いて、タレを刷毛で塗りながら焼くと。
つくねの大葉巻きの出来上がり。
大葉は料理に色々使えて便利なので、自家栽培にオススメです!!
関連記事(自家栽培料理)
スポンサーリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10764363
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック