【自家栽培料理】バジルとミニトマトのオイルパスタ: VegTrug Gardening
アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年06月16日

【自家栽培料理】バジルとミニトマトのオイルパスタ

IMG_7457.jpeg
自家栽培のバジルを使って、バジルとトマトのオイルパスタを作りました。

本日メインのバジルとトマト。
IMG_7442.jpeg
バジルは自家栽培で収穫したてのものを使います。
やっぱり新鮮な収穫したてのバジルは香りが良いですね!
トマトもミニトマトを自家栽培していますが、残念ながらまだ実が緑なので、今回は買ってきたものを使います。

今回セミドライトマトを用意しましたが、なんとコンビニで売ってました。
冷凍ですが最近のコンビニはなんでもありますね。

下処理でトマトの切り口に塩と砂糖を少し振ります。
IMG_7449 2.jpeg
こうすると糖度の高いトマトを再現することができます。

フレッシュのミニトマトの場合も半分にカットして同じように処置すればOKです。

フライパンにオリーブオイルとニンニク(一欠片)のスライスをじっくり炒めて。
IMG_7446 2.jpeg

バジルとトマトを切り口を下にして炒めます。
5E57EBDB-7DDE-4DD8-9ED8-6165224F22AE.jpeg
トマトに軽く火が通ったら。
IMG_7452.jpeg
パスタとソースを和えて出来上がり。
IMG_7455.jpeg

お皿に盛りつけたらフレッシュのバジルも添えて、うーん良い香り。

今度がミニトマトが収穫できたら、フレッシュトマトでも作ってみたいと思います!


関連記事(自家栽培料理)

スポンサーリンク

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10799265
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
にほんブログ村
励みになりますので興味がある方、ポチッとお願い致します。
ステイホーム ガーデニング - にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ 趣味の園芸へにほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ PVアクセスランキング にほんブログ村
カテゴリー
プロフィール
在宅ガーデナーさんの画像
在宅ガーデナー
2020年コロナ禍でリモートワークになったIT企業のサラリーマンが自粛生活の中で趣味でガーデニングを始めました。 狭小住宅なのでベジトラグで寄せ植え・ハーブ栽培・プランターでの家庭菜園が中心です。 栽培したハーブ・野菜を材料にキャンプで料理するのにはまってます。
プロフィール
写真ギャラリー
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
検索
タグクラウド
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。