2021年06月16日
【自家栽培料理】バジルとミニトマトのオイルパスタ
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自家栽培のバジルを使って、バジルとトマトのオイルパスタを作りました。
本日メインのバジルとトマト。
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バジルは自家栽培で収穫したてのものを使います。
やっぱり新鮮な収穫したてのバジルは香りが良いですね!
トマトもミニトマトを自家栽培していますが、残念ながらまだ実が緑なので、今回は買ってきたものを使います。
今回セミドライトマトを用意しましたが、なんとコンビニで売ってました。
冷凍ですが最近のコンビニはなんでもありますね。
下処理でトマトの切り口に塩と砂糖を少し振ります。
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こうすると糖度の高いトマトを再現することができます。
フレッシュのミニトマトの場合も半分にカットして同じように処置すればOKです。
フライパンにオリーブオイルとニンニク(一欠片)のスライスをじっくり炒めて。
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バジルとトマトを切り口を下にして炒めます。
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トマトに軽く火が通ったら。
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パスタとソースを和えて出来上がり。
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お皿に盛りつけたらフレッシュのバジルも添えて、うーん良い香り。
今度がミニトマトが収穫できたら、フレッシュトマトでも作ってみたいと思います!
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