2015年03月18日
肉用牛の世界 日本短角種編
黒毛和牛について書くより先に、日本短角種の話を書いてみます。
黒毛和牛はみなさんご存知の、脂の旨みが最高のお肉です。
日本短角種の肉は、脂はあまりありません。
その分、肉自体の旨みがあります。
それにヘルシーです。
飼われている地域は、主に東北、そして北海道です。
スーパーで見かけることはまずないお肉だと思います。
試しに食べてみたい方は、通販しかないかと思います。
【らでぃっしゅぼーや】
で注文するのがいいのかな、と思います。
牛肉にもいろいろ種類があります。
私は牛にかかわる仕事を主にしているので、
いろんなお肉を食べたいと思ってはいますが、
まだまだです。
今回もグルメな内容になってしまいました。
黒毛和牛はみなさんご存知の、脂の旨みが最高のお肉です。
日本短角種の肉は、脂はあまりありません。
その分、肉自体の旨みがあります。
それにヘルシーです。
飼われている地域は、主に東北、そして北海道です。
スーパーで見かけることはまずないお肉だと思います。
試しに食べてみたい方は、通販しかないかと思います。
【らでぃっしゅぼーや】
で注文するのがいいのかな、と思います。
牛肉にもいろいろ種類があります。
私は牛にかかわる仕事を主にしているので、
いろんなお肉を食べたいと思ってはいますが、
まだまだです。
今回もグルメな内容になってしまいました。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3432823
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック