2017年11月17日
魚ではないのにも関わらず広島県の「県の魚」に選ばれている食材は?
なるほど ザ・ご当地検定
魚ではないのにも関わらず広島県の「県の魚」に選ばれている食材は?
答え: カキ
広島の牡蠣は清浄海域の中でも潮の流れが速い[奈佐美瀬戸]で育ったから、牡蠣の身の中が清潔に保たれ、身がしまって生でも加熱しても美味しい品質の良い生かきです。
(参考:寺本水産)
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広島から活きたままの殻付き牡蠣(生食用)
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広島の牡蠣は清浄海域の中でも潮の流れが速い[奈佐美瀬戸]で育ったから、牡蠣の身の中が清潔に保たれ、身がしまって生でも加熱しても美味しい品質の良い生かきです。
(参考:寺本水産)
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