2017年11月11日
豚骨醤油ベースのスープにチャーシュー、海苔、ほうれん草のトッピングを特徴とするラーメンの系統のことを、店名に多く使われた文字をとって何という?
なるほど ザ・ご当地検定
豚骨醤油ベースのスープにチャーシュー、海苔、ほうれん草のトッピングを特徴とするラーメンの系統のことを、店名に多く使われた文字をとって何という?
答え: 家系ラーメン
吉村家を源流とし横浜市周辺を中心に広まったラーメンおよび一群のラーメン屋、吉村家が認めたラーメン屋の「呼び名」を家系といいます
吉村家が認めたラーメン屋は「杉田家」「はじめ家」「環2家」「王道家」「まつり家」「横横家」「高松家」「厚木家」などです。
(参考:ecaco)
その他(た行)のクイズ一覧はこちら
横浜ラーメン吉村家
最後までお読み頂きありがとうございました。