2017年11月11日
魚のすり身を油で揚げた「フィッシュカツ」はどこの都道府県のご当地グルメ?
なるほど ザ・ご当地検定
魚のすり身を油で揚げた「フィッシュカツ」はどこの都道府県のご当地グルメ?
答え: 徳島
フィッシュかつは徳島で”かつ”と呼ばれ、魚のすり身にカレー粉と香辛料を加えてパン粉を付けて揚げるという素朴なレシピが人気で徳島中で愛されています。
(参考:わが街とくさん店)
その他(さ行)のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-a9337.jpg)
徳島県人の好物 フィッシュかつ
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
最後までお読み頂きありがとうございました。