2017年06月08日
岐阜県内で14ヶ月以上肥育され、肉質がA5からB3までにランクインした黒毛和種のことを、何という?
なるほど ザ・ご当地検定
岐阜県内で14ヶ月以上肥育され、肉質がA5からB3までにランクインした黒毛和種のことを、何という?
答え: 飛騨牛
飛騨牛は他の国産ブランド牛(松阪牛や神戸牛、近江牛、米沢牛など)と比較すると歴史の浅いブランドですが、 既存産地にも負けない特色づくりに力を注いでいます。 コクと旨みがあり、やわらかくとろけるような肉質が特徴の牛肉です
(参考:飛騨牛 肉のひぐち)
岐阜のクイズ一覧はこちら
飛騨牛かたロース肉すき焼き用
最後までお読み頂きありがとうございました。