2018年02月26日
岐阜県の漬物の定番である野菜「飛騨○○かぶ」。○○に入るのは?
なるほど ザ・ご当地検定
岐阜県の漬物の定番である野菜「飛騨○○かぶ」。○○に入るのは?
答え: 紅丸
飛騨紅カブの特徴は、鮮やかな紅色です。収穫したばかりのカブは外側が紅色で、中は白色ですが、塩や酢で時間をかけて漬物にすると中まで紅く染まります
生で食べてもほんのりとした甘みを感じることができる果肉は漬物に最適です
(参考:JAひだ)
岐阜のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-798cd.jpg)
飛騨紅丸かぶ 野菜種
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
最後までお読み頂きありがとうございます