2017年12月30日
潰した飯を串焼きにしてタレを塗って焼き上げた、岐阜県の郷土料理といえば?
なるほど ザ・ご当地検定
潰した飯を串焼きにしてタレを塗って焼き上げた、岐阜県の郷土料理といえば?
答え: 五平もち
五平餅は岐阜県産うるち米のみを使用した生地と、くるみ・ごま・落花生を主原料とした無添加の特製くるみたれは焼く程に香ばしい味と香りが広がり郷愁をそそる昔懐かしい一品
(参考:物産展グルメ)
岐阜のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-a2f90.jpg)
五平餅
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
2016日本ギフト大賞岐阜賞受賞
最後までお読み頂きありがとうございました。