2017年05月20日
徳島県の祖谷地方で食べられている、そばの実の皮を剥いて干したものを何という?
なるほど ザ・ご当地検定
徳島県の祖谷地方で食べられている、そばの実の皮を剥いて干したものを何という?
答え: そば米
「そば米」を使った「そば米雑炊」は徳島県の味として広く県民に親しまれている郷土料理のひとつです。
(参考:徳島県物産館)
徳島のクイズ一覧はこちら
徳島名産 そば米
最後までお読み頂きありがとうございました。
「そば米」を使った「そば米雑炊」は徳島県の味として広く県民に親しまれている郷土料理のひとつです。
(参考:徳島県物産館)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。