2017年06月23日
大豆の粉に海藻を混ぜ合わせて固める、愛媛県の郷土料理は?
なるほど ザ・ご当地検定
大豆の粉に海藻を混ぜ合わせて固める、愛媛県の郷土料理は?
答え: いぎす豆腐
「いぎす豆腐」はイギス(海藻)と生の大豆粉をだし汁で煮溶かし、寒天のように固めた料理で、愛媛県の越智(おち)・今治(いまばり)地方では、お盆や法事のときによく食べるそうです
(参考:農林水産省)
愛媛のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
「いぎす豆腐」はイギス(海藻)と生の大豆粉をだし汁で煮溶かし、寒天のように固めた料理で、愛媛県の越智(おち)・今治(いまばり)地方では、お盆や法事のときによく食べるそうです
(参考:農林水産省)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。