2017年06月07日
山梨県上田市の特産品「ひなづる漬」に使われる野菜は?
なるほど ザ・ご当地検定
山梨県上田市の特産品「ひなづる漬」に使われる野菜は?
答え: カブ
「ひなづる漬」は、長かぶを塩で下漬けした後、醤油で味付けをして漬込み、かぶと葉を切り離さないことから、それぞれの味と風味が生かされた田舎の素朴な漬物です
(参考:ひなづる漬の販売【山梨県上野原市】)
山梨クイズ一覧はこちら
![4.jpg](/pointkasegitai/file/4-d17b6.jpg)
最後までお読み頂きありがとうございます
「ひなづる漬」は、長かぶを塩で下漬けした後、醤油で味付けをして漬込み、かぶと葉を切り離さないことから、それぞれの味と風味が生かされた田舎の素朴な漬物です
(参考:ひなづる漬の販売【山梨県上野原市】)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。