2017年10月04日
仙台発祥とされる「冷やし中華」には欠かせない、細かく千切りにされた薄焼き卵を何という?
なるほど ザ・ご当地検定
仙台発祥とされる「冷やし中華」には欠かせない、細かく千切りにされた薄焼き卵を何という?
答え: 錦糸たまご
「錦糸たまご」とは?
薄焼き卵を細切りにしたものです
(参考:Wikipedia)
仙台のクイズ一覧はこちら
冷やし中華、散らし寿司のトッピングなどに最適な錦糸卵
最後までお読み頂きありがとうございました。
「錦糸たまご」とは?
薄焼き卵を細切りにしたものです
(参考:Wikipedia)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。