三軒茶屋の【來來來(らいらいらい)】へ行ってきました。
(写真はお借りしました)
このお店、ラーメン評論家の石神秀幸さんも絶賛の、とっても有名なちゃんぽんのお店だそうです。
同居人サンが行ってみたいと言うので、普段はラーメンには付き合わないのですが行ってみることに。
この日は、運よくカウンター席がちょうと2席開いていて、すぐに座れました。
その後すぐに行列ができてたので、とってもラッキーでした
【一口餃子】
ころんとしてかわいい形。
皮ももちっとしてておいしい。
ぴわびは【ちゃんぽん】
具がいっぱいでびっくり
キャベツやもやし、玉ねぎなどのお野菜と、イカ・エビ・お肉・かまぼこもたっぷり。
贅沢な出汁が出てました〜
スープは、けっこう薄味です。
今まで食べたことのあるちゃんぽんのスープよりかなりあっさりしてました。
これが本場の味なんだ〜ってちょっとびっくり。
同居人サンは【皿うどん】
こちらも、すごいボリュームです。
皿うどんは、細麺と太麺があって、細麺にしてました。
お野菜や魚介類たっぷりのあんは、やっぱりあっさり薄味で、でも旨味はしっかりあっておいしい。
量は多いけど、どんどん食べれちゃう味です。
こちらのお料理、何度も味見をしながら丁寧に作られてるのが席から見えました。
ビミョーな味加減が人気の秘訣なのかもですね。
おいしかったんだけど、こちらのお店、暑くて・・・。
エアコンは付いてるんだけど、入口のドアもあいていて、ここでちゃんぽんを食べると
汗が出てきちゃって、暑いのがニガテなぴわびは、あまり味を楽しめませんでした。。
「涼しいところで食べれるリ〇ガーハットでよかったかも」と言って、同居人サンを
がっかりさせちゃいました(笑)
また涼しくなった頃、挑戦してみたいです。
(写真はお借りしました)
このお店、ラーメン評論家の石神秀幸さんも絶賛の、とっても有名なちゃんぽんのお店だそうです。
同居人サンが行ってみたいと言うので、普段はラーメンには付き合わないのですが行ってみることに。
この日は、運よくカウンター席がちょうと2席開いていて、すぐに座れました。
その後すぐに行列ができてたので、とってもラッキーでした
【一口餃子】
ころんとしてかわいい形。
皮ももちっとしてておいしい。
ぴわびは【ちゃんぽん】
具がいっぱいでびっくり
キャベツやもやし、玉ねぎなどのお野菜と、イカ・エビ・お肉・かまぼこもたっぷり。
贅沢な出汁が出てました〜
スープは、けっこう薄味です。
今まで食べたことのあるちゃんぽんのスープよりかなりあっさりしてました。
これが本場の味なんだ〜ってちょっとびっくり。
同居人サンは【皿うどん】
こちらも、すごいボリュームです。
皿うどんは、細麺と太麺があって、細麺にしてました。
お野菜や魚介類たっぷりのあんは、やっぱりあっさり薄味で、でも旨味はしっかりあっておいしい。
量は多いけど、どんどん食べれちゃう味です。
こちらのお料理、何度も味見をしながら丁寧に作られてるのが席から見えました。
ビミョーな味加減が人気の秘訣なのかもですね。
おいしかったんだけど、こちらのお店、暑くて・・・。
エアコンは付いてるんだけど、入口のドアもあいていて、ここでちゃんぽんを食べると
汗が出てきちゃって、暑いのがニガテなぴわびは、あまり味を楽しめませんでした。。
「涼しいところで食べれるリ〇ガーハットでよかったかも」と言って、同居人サンを
がっかりさせちゃいました(笑)
また涼しくなった頃、挑戦してみたいです。