メイトーさんのプリン2種類です
カスタードプリンと、プッチンして食べるプリン。これ、ゲルプリンって言うんですね。
ぴわびは、どっちもだーい好き
でも、ぴわびは、自分で買うときは、ゲルプリンを買うことが多いかな〜。
プリン=ゲルプリンのイメージなんですよね
それでは、ゲルプリンから・・・
ひさしぶりに、プッチンしてみました。
これ、今まで考えたことがなかったけど、ゼラチンなどのゲル化剤や増粘剤などを使用して
固めてるから「ゲルプリン」って言うんですね。
ぷるぷるの食感と、この甘さが大好きです
そして、普段はあまり買わないカスタードプリン
とってもなつかしくて、やさしい味
そういえば、小さい頃、家でも作ったことある〜。卵と牛乳で作る「蒸しプリン」、体にも
やさしそうで、子供さんにも安心して食べさせられそう。
ぴわびも、小さいお子さんがいるお友達の家に遊びに行くときには、お子さんの分は
ケーキ屋さんでカスタードプリンを買ったりするし、そんなイメージです。
ひさしぶりに食べたら、すごーくおいしくて、一気に2つも食べちゃった!
タイプの違う2種類のプリンをモニターさせてくださったメイトーさんですが、この
「カスタードプリン」は、とくに自信をもってオススメしてるそうです
このプリン、ゲルプリンのように余計なものは入れず、卵と熱の力で固めているんです。
また、着色料、保存料は使用ないので、安心安全なんですって
まさに、ぴわびの持っていたカスタードプリンのいいイメージそのもの
牛乳と卵をたっぷり使用しているので、カルシウムやたんぱく質もとれるし、今まで通り
お友達のお子さんへの手土産にはもちろん、自分もこれからは、カスタードプリン派に
なろう!って思っちゃいました
メイトーさん、楽しくて、おいしい企画をありがとうございました
メイトーファンサイトファンサイト参加中