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2014年05月11日
ホットサンドがラップとモノサシでできる! ( ´ ▽ ` )
2014年05月09日
最近、ミニ・パンを手作りしています。( ^ ^ )
【手作りパン】
作り方は、かんたん!
カップ1杯の強力粉。
ドライイースト、オリーブ油、きび砂糖、各小さじ1杯
*塩麴を小さじ1杯、加えるコトもあります。
水が50ccぐらい。( 私は、いつも適当です。)
これらをボールに入れ、シリコンのヘラで混ぜます。
コツは、水は少なめで、ベタベタだったら、
少し、強力粉を加えます。
ひと塊になったら、ゴマを加えこねます。
ボールに、シャワー・キャップ(ホテルなんかで置いてあるヤツ)をかけて、
温かそうな所(たとえば、炊飯器の上など)におきます。
一生懸命にこねなくても、室温で数時間、放置すれば、
倍ぐらいにパン種が発酵します。
* ホームベーカリーがなくても、
ボールとヘラでパン種をつくるので、電気代がかかりません。( ^ ^ )
発酵後に、少々、強力粉をふって、パン種を丸く、ボールの底にのばします。
シリコンのヘラでパン種の端を1センチ幅ぐらいで、切って、
手でヒモみたいに、伸ばします。
↓
パン種を十数等分して、ヒモ状にします。
☆ミニ・フランクフルト・パン
のばしたヒモ状の種をミニ・フランクフルト(ソーセージ)に巻き付けて、
手の平で丸めます。
フランクフルトが見えなければ、OK!です。
☆バナナ・パン
1センチにカットしたバナナに包んだら、バナナ・パンです。
丸めたパン種を手の平で平たくのばし、シューマイの皮に具を包む要領で
1センチのバナナを包み、上をシッカリつまんで、閉じます。
とじ方がゆるいと、口が開いてバナナが見えます。
中味を見せたければ、ゆるめにつまんでおきます。
* リンゴを包めば、リンゴパンです。 ( ^ ^ )
☆クリーム・チーズ・パン
クリーム・チーズを入れるときは、餃子をつくる要領で、
丸いパン種の真ん中にクリーム・チーズを入れて、閉じて、
手の平で丸めます。
☆惣菜パン(ゆで卵、コーン、ジャムなど)
応用の惣菜は、具は何でも大丈夫です。( ^ ^ )
たとえば、ゆで卵を刻んで、マヨネーズであえたもの。
コーンとピザ用チーズをマヨネーズであえたもの。
ジャムをスプーンで入れれば、ジャム・パン。
強力粉1カップで大体、10数個作れます。
オープン・トースターで焼く場合は、アルミ・ホイルを下にひいて、
パンの上にもアルミホイルでカバーをします。
直火だと、火が強く、パンが黒コゲになります。
大体、5分ぐらいで火をとめ、
あとは余熱で数分間でできます。
普通のオーブンの場合も、中火で5分くらいで、
あとは余熱でできます。
ミニ・パンなので、火の通りが早いので、
タイマーより、早めに電気を切るのがコツです。
ミニ・パンは、一口で食べられるので、
小腹が空いたときに、つまんでいます。
パン種の発酵に時間がかかりますから、
夜、仕込んで、翌日、成形すれば、十分ぐらいでできます。
ミニ・パン1個、1分弱で成形できます。
出来たてが、一番、美味しいので、
十数個ぐらい作って、その日に食べます。( ^ ^ )
作り方は、かんたん!
カップ1杯の強力粉。
ドライイースト、オリーブ油、きび砂糖、各小さじ1杯
*塩麴を小さじ1杯、加えるコトもあります。
水が50ccぐらい。( 私は、いつも適当です。)
これらをボールに入れ、シリコンのヘラで混ぜます。
コツは、水は少なめで、ベタベタだったら、
少し、強力粉を加えます。
ひと塊になったら、ゴマを加えこねます。
ボールに、シャワー・キャップ(ホテルなんかで置いてあるヤツ)をかけて、
温かそうな所(たとえば、炊飯器の上など)におきます。
一生懸命にこねなくても、室温で数時間、放置すれば、
倍ぐらいにパン種が発酵します。
* ホームベーカリーがなくても、
ボールとヘラでパン種をつくるので、電気代がかかりません。( ^ ^ )
発酵後に、少々、強力粉をふって、パン種を丸く、ボールの底にのばします。
シリコンのヘラでパン種の端を1センチ幅ぐらいで、切って、
手でヒモみたいに、伸ばします。
↓
パン種を十数等分して、ヒモ状にします。
☆ミニ・フランクフルト・パン
のばしたヒモ状の種をミニ・フランクフルト(ソーセージ)に巻き付けて、
手の平で丸めます。
フランクフルトが見えなければ、OK!です。
☆バナナ・パン
1センチにカットしたバナナに包んだら、バナナ・パンです。
丸めたパン種を手の平で平たくのばし、シューマイの皮に具を包む要領で
1センチのバナナを包み、上をシッカリつまんで、閉じます。
とじ方がゆるいと、口が開いてバナナが見えます。
中味を見せたければ、ゆるめにつまんでおきます。
* リンゴを包めば、リンゴパンです。 ( ^ ^ )
☆クリーム・チーズ・パン
クリーム・チーズを入れるときは、餃子をつくる要領で、
丸いパン種の真ん中にクリーム・チーズを入れて、閉じて、
手の平で丸めます。
☆惣菜パン(ゆで卵、コーン、ジャムなど)
応用の惣菜は、具は何でも大丈夫です。( ^ ^ )
たとえば、ゆで卵を刻んで、マヨネーズであえたもの。
コーンとピザ用チーズをマヨネーズであえたもの。
ジャムをスプーンで入れれば、ジャム・パン。
強力粉1カップで大体、10数個作れます。
オープン・トースターで焼く場合は、アルミ・ホイルを下にひいて、
パンの上にもアルミホイルでカバーをします。
直火だと、火が強く、パンが黒コゲになります。
大体、5分ぐらいで火をとめ、
あとは余熱で数分間でできます。
普通のオーブンの場合も、中火で5分くらいで、
あとは余熱でできます。
ミニ・パンなので、火の通りが早いので、
タイマーより、早めに電気を切るのがコツです。
ミニ・パンは、一口で食べられるので、
小腹が空いたときに、つまんでいます。
パン種の発酵に時間がかかりますから、
夜、仕込んで、翌日、成形すれば、十分ぐらいでできます。
ミニ・パン1個、1分弱で成形できます。
出来たてが、一番、美味しいので、
十数個ぐらい作って、その日に食べます。( ^ ^ )
ミニパンが40個も入った福袋♪【RCP】【RCP1209mara】【マラソン201211_食品】 価格:3,024円 |
2014年05月07日
サイトのお引越し、大変でした〜!(^_^;)
昨年の連休にネット・ショップをつくったので、
サイトの更新の時期が連休になってしまい、
サイトの引越しに伴い、メール・アドレスを変更したり、
いろいろと大変、でした。
さて、ドメイン・キングのメール・サーバーは、ちゃんと使えるようになりました。 (*^^)
アクセスする管理画面のサイトのデザインが変更になって、
どこから、メール・サーバーにアクセスしたらいいのか?
わからなかったのです。
だから、すぐに、解決しました。
次に、フェイスブックのメール・アドレス変更が何回やってもできなくて
フェイスブックに何度もメールを送ったのですが、返事も来ませんでした。
ロリポップのメール・アドレスや無料で使えるメール・アドレスなどに
変更しようと思ったのですが、フェイスブックから来るメールが不具合で
【こちらをクリックしてください。】 という部分がリンクになってなくて、
メールの認証ができなくて、あせりまくっていました。
なぜなら、今日限りで、フェイスブックに登録している
メール・アドレスが使えなくなるからです。
それで、ドメイン・キングの方のメール・アドレスを登録したら、
ちゃんと、リンクがクリックできて、メールの認証ができました。
メール・サーバーにも、いろいろと相性があるんですね。
*追記: ロリポップや無料メールはHTMLに対応していなくて、
リンクのクリックができないことがわかりました。
ロリポップで受信するメールが、ソース・コードの表示で
何がなんだかわからないメールもあります。
これまでは、大して、重要ではないメールだったので、
放置していましたが、フェイスブックのメール・アドレスは
HTML対応しているメール・サーバーじゃないとダメなんだ! わかりました。 (^_^;)
そんなわけで、フェイスブックの登録アドレスの変更だけで、
2週間も四苦八苦しました。 ふぅ〜! (+o+)
ウェブサイトのお引越しも、いろいろ、ありますね。
【ウェブサイトの引越屋】サンとか、あるのかしら???
あまり、聞いたことないけど、開業したら、流行るかも…。 (^−^)
サイトの更新の時期が連休になってしまい、
サイトの引越しに伴い、メール・アドレスを変更したり、
いろいろと大変、でした。
さて、ドメイン・キングのメール・サーバーは、ちゃんと使えるようになりました。 (*^^)
アクセスする管理画面のサイトのデザインが変更になって、
どこから、メール・サーバーにアクセスしたらいいのか?
わからなかったのです。
だから、すぐに、解決しました。
次に、フェイスブックのメール・アドレス変更が何回やってもできなくて
フェイスブックに何度もメールを送ったのですが、返事も来ませんでした。
ロリポップのメール・アドレスや無料で使えるメール・アドレスなどに
変更しようと思ったのですが、フェイスブックから来るメールが不具合で
【こちらをクリックしてください。】 という部分がリンクになってなくて、
メールの認証ができなくて、あせりまくっていました。
なぜなら、今日限りで、フェイスブックに登録している
メール・アドレスが使えなくなるからです。
それで、ドメイン・キングの方のメール・アドレスを登録したら、
ちゃんと、リンクがクリックできて、メールの認証ができました。
メール・サーバーにも、いろいろと相性があるんですね。
*追記: ロリポップや無料メールはHTMLに対応していなくて、
リンクのクリックができないことがわかりました。
ロリポップで受信するメールが、ソース・コードの表示で
何がなんだかわからないメールもあります。
これまでは、大して、重要ではないメールだったので、
放置していましたが、フェイスブックのメール・アドレスは
HTML対応しているメール・サーバーじゃないとダメなんだ! わかりました。 (^_^;)
そんなわけで、フェイスブックの登録アドレスの変更だけで、
2週間も四苦八苦しました。 ふぅ〜! (+o+)
ウェブサイトのお引越しも、いろいろ、ありますね。
【ウェブサイトの引越屋】サンとか、あるのかしら???
あまり、聞いたことないけど、開業したら、流行るかも…。 (^−^)
2014年05月05日
じっくり学ぼう!日韓近現代史
第34話 創氏改名 強制連行 慰安婦について
真実を 宮脇淳子 氏が語る!
http://youtu.be/K1lbQcRJpYA
⁑ ファンブログで動画のはりつけができるようになったので、
練習投稿をしてみました。(*^^)
2014年05月04日
メールのサーバーがなくなった!((+_+))
昨年、ドメイン・キングでキャンペーンをしていたので
ネット・ショップ用にドメインを1つ取得して、
ドメイン・キングのサーバーで使い始めました。
ところが、メール・サーバーが落ちたみたいで、
ずっと、使えていません。
ドメイン・キングからは、サーバーの移行は完了したとの
連絡はきたのですが、
ログインしても、メール・サーバーへ接続できるサイトがないのです。
サーバーを変更したのだから、
私はドメイン・キングの画面のアドレスしか知らないのですから、
新たなメール・サーバーはどこにあるのかも連絡されていません。
どこにアクセスしたら、メールが見られるのか?
使いたいときに限って、連休中で使えない!
連休中だから、カスタマー・サポートも休みだし…
電話で問い合わせもできない。
やっぱり、サービスでサーバーが使えますとか
っていうのは問題がありますね。
ドメインを取ったら、使えるとかいうから試してみたのに!
あ〜あ! という感じです! (・へ・)
エビのサンドイッチ (*^^)
ポーラ・ディーンさんのレシピ(下記)に載っていた
エビのサンドイッチが簡単で美味しそうなので、
φ(..)メモメモ
http://www.pauladeen.com/recipes/recipe_view/shrimp_salad_sandwich/
ゆで卵とゆでたエビとセロリ(私はセロリ苦手なので、タマネギ!)をマヨネーズであえて、
塩・こしょうをして、レタスとトマトではさむだけ!
健康的なランチ!
飲み物は、豆乳でつくったグリーンティです。(*^^)
エビのサンドイッチが簡単で美味しそうなので、
φ(..)メモメモ
http://www.pauladeen.com/recipes/recipe_view/shrimp_salad_sandwich/
ゆで卵とゆでたエビとセロリ(私はセロリ苦手なので、タマネギ!)をマヨネーズであえて、
塩・こしょうをして、レタスとトマトではさむだけ!
健康的なランチ!
飲み物は、豆乳でつくったグリーンティです。(*^^)