らでぃっしゅぼーや「トライアル3回目」追加
らでぃっしゅのお野菜でつくったお料理紹介です〜
里いもとイカの煮物。
水200mlにダシ醤油大さじ1とみりん大さじ1、砂糖大さじ1とおろし生姜小さじ1を加えて炊いただけ〜。
やっと、初回の里いもを使えました
約2週間、新聞紙に包んで野菜室にいれてましたが、充分おいしくいただけました。
オクラはゆでて輪切り、葉ねぎも輪切りにして、かけそうめんの薬味に。
まだまだ暑い日が続いてるので、やっぱりそうめん、いいですねえ。
オクラや葉ねぎをのせると、見た目もいい感じだし、栄養もとれるし一石二鳥〜
ナスは素揚げして、同じく揚げたお豆腐に添えました。
2回目のかぼちゃも素揚げにして一緒に盛り付けて。
ちょっと豪華な感じの揚げ出し豆腐に
我が家の旦那様の大好きメニューです。
普段カボチャは入れないんですけど、食べた瞬間に
「お、このかぼちゃ、おいしい〜。」
と、お褒めの言葉をいただきました
実は、仕事で料理するようになってから、ついつい家での料理が手抜きになりがちだたんだけど。
らでぃしゅの野菜を使うために、ちょっと献立考えるようになったかも。
そういう点でも「おいしい」効果がでてるかな〜。
里いもとイカの煮物。
水200mlにダシ醤油大さじ1とみりん大さじ1、砂糖大さじ1とおろし生姜小さじ1を加えて炊いただけ〜。
やっと、初回の里いもを使えました
約2週間、新聞紙に包んで野菜室にいれてましたが、充分おいしくいただけました。
オクラはゆでて輪切り、葉ねぎも輪切りにして、かけそうめんの薬味に。
まだまだ暑い日が続いてるので、やっぱりそうめん、いいですねえ。
オクラや葉ねぎをのせると、見た目もいい感じだし、栄養もとれるし一石二鳥〜
ナスは素揚げして、同じく揚げたお豆腐に添えました。
2回目のかぼちゃも素揚げにして一緒に盛り付けて。
ちょっと豪華な感じの揚げ出し豆腐に
我が家の旦那様の大好きメニューです。
普段カボチャは入れないんですけど、食べた瞬間に
「お、このかぼちゃ、おいしい〜。」
と、お褒めの言葉をいただきました
実は、仕事で料理するようになってから、ついつい家での料理が手抜きになりがちだたんだけど。
らでぃしゅの野菜を使うために、ちょっと献立考えるようになったかも。
そういう点でも「おいしい」効果がでてるかな〜。
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