らでぃっしゅぼーや「トライアル初回分」 追加
ああ、気が付けばもう9月
先週は月曜日から、、次女&旦那がとうとう夏風邪をひいて熱を出してしまって(月曜だけはお店を臨時休業して二人を看病。次の日は微熱に下がった旦那にまかせて店に出ましたが、同じく微熱の次女の方が元気よし・・・。旦那はぐったりしてました。)
そうしてるうちに、長女の夏休みが終わり(京都は早いのかしら?奈良に住む友達に聞いたら、8月いっぱい夏休みっていってたし。)水曜日からは登校班での登校。
朝からバタバタする毎日が始まり。
お店の方も嬉しいことに忙しく。
あっというまの1週間でした
私自身も、子どもを寝かしつけているうちに完全に寝ている日々が続き。
まったく更新できずの1週間。
らでぃっしゅぼーやの2回目分も届いたし、明日には3回目も届くのだけど。
とりあえず、初回分で作った料理を何点か載せときます。
キャベツはオーソドックスに千切り。
瑞々しい〜
豚の生姜焼きのつけ添えに、ブロッコリースプラウトを混ぜて盛り付けました。
トマトもらでぃっしゅのトマト。
キャベツのお味は・・・。
ふつうかなあ〜。
オクラとモロヘイヤは、チャンプルーにしました。
オクラはさっと下茹で。
モロヘイヤはザクザク切って。
どちらも、色鮮やかなグリーンで、栄養満点って感じ。
豆腐と一緒にごま油で炒めて、最後に卵をからめて鰹節をかけたら出来上がり
味付けはダシ醤油とみりんだけて充分、「おいしぃぃ」
思っていたような癖もなくて食べやすいし。
とっても簡単に栄養満点レシピができて大満足。
実は、モロヘイヤって今まで自分から買ったことなかったんだけど、これから普段使いできそうです。
そんなこんなで。
初回の野菜は1週間でなんとか使い切れたかな〜。
あ、さといもがまだだった。
長期保存は、新聞紙に包んでとのことだったのでまだ包まれています。
が、もう2回目が届いてるので。
次は2回目の野菜紹介へ続く〜
先週は月曜日から、、次女&旦那がとうとう夏風邪をひいて熱を出してしまって(月曜だけはお店を臨時休業して二人を看病。次の日は微熱に下がった旦那にまかせて店に出ましたが、同じく微熱の次女の方が元気よし・・・。旦那はぐったりしてました。)
そうしてるうちに、長女の夏休みが終わり(京都は早いのかしら?奈良に住む友達に聞いたら、8月いっぱい夏休みっていってたし。)水曜日からは登校班での登校。
朝からバタバタする毎日が始まり。
お店の方も嬉しいことに忙しく。
あっというまの1週間でした
私自身も、子どもを寝かしつけているうちに完全に寝ている日々が続き。
まったく更新できずの1週間。
らでぃっしゅぼーやの2回目分も届いたし、明日には3回目も届くのだけど。
とりあえず、初回分で作った料理を何点か載せときます。
キャベツはオーソドックスに千切り。
瑞々しい〜
豚の生姜焼きのつけ添えに、ブロッコリースプラウトを混ぜて盛り付けました。
トマトもらでぃっしゅのトマト。
キャベツのお味は・・・。
ふつうかなあ〜。
オクラとモロヘイヤは、チャンプルーにしました。
オクラはさっと下茹で。
モロヘイヤはザクザク切って。
どちらも、色鮮やかなグリーンで、栄養満点って感じ。
豆腐と一緒にごま油で炒めて、最後に卵をからめて鰹節をかけたら出来上がり
味付けはダシ醤油とみりんだけて充分、「おいしぃぃ」
思っていたような癖もなくて食べやすいし。
とっても簡単に栄養満点レシピができて大満足。
実は、モロヘイヤって今まで自分から買ったことなかったんだけど、これから普段使いできそうです。
そんなこんなで。
初回の野菜は1週間でなんとか使い切れたかな〜。
あ、さといもがまだだった。
長期保存は、新聞紙に包んでとのことだったのでまだ包まれています。
が、もう2回目が届いてるので。
次は2回目の野菜紹介へ続く〜
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント