2011年04月18日
チキンチャップ
こんばんは!oecです("▽"*)
今回のメニューは「チキンチャップ」です!
<材料>(2人分)
●鶏もも肉・・・2枚
●↑の下味用の塩・こしょう
●酒・・・大4
◎ケチャップ・・・大4
◎はちみつ・・・大2
◎しょうゆ・・・大2
◎にんにくのすりおろし・・・小1
<作り方>
@鶏もも肉はフォークで何箇所も刺し、火が通りやすいようにしておく。
A@に塩・こしょうをまぶし、下味をつける。
B熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れ軽く焼き目がついたら酒を大さじ2入れ蓋をする。
C2分くらいたったら、裏返し反対の面にも軽く焼き目をつける。
D焼き目がついたら、再度大さじ2の酒を入れ、蓋をして2分置く。
E肉に火が通ったことを確認したら◎の調味料を合わせてから入れて、煮からめる。
これだけで完成です!
簡単!そしてうまい!
ご飯が進むので是非試してみてください!
今回のメニューは「チキンチャップ」です!
<材料>(2人分)
●鶏もも肉・・・2枚
●↑の下味用の塩・こしょう
●酒・・・大4
◎ケチャップ・・・大4
◎はちみつ・・・大2
◎しょうゆ・・・大2
◎にんにくのすりおろし・・・小1
<作り方>
@鶏もも肉はフォークで何箇所も刺し、火が通りやすいようにしておく。
A@に塩・こしょうをまぶし、下味をつける。
B熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れ軽く焼き目がついたら酒を大さじ2入れ蓋をする。
C2分くらいたったら、裏返し反対の面にも軽く焼き目をつける。
D焼き目がついたら、再度大さじ2の酒を入れ、蓋をして2分置く。
E肉に火が通ったことを確認したら◎の調味料を合わせてから入れて、煮からめる。
これだけで完成です!
簡単!そしてうまい!
ご飯が進むので是非試してみてください!
【このカテゴリーの最新記事】