2011年04月11日
ビーフシチューパスタグラタン
こんにちは!oecです("▽"*)
今回は前回のビーフシチューの余りを使って「ビーフシチューパスタグラタン」を作ります!
<材料>(2人分)
○ 余ったビーフシチュー
○ ウインナー 4本
○ とろけるチーズ 2枚
○ たまご 2個
○ バター 少々
○ パスタ 2人分
<作り方>
@ パスタを表記時間より1分少なめの時間で茹でます。
A ビーフシチューを温め、少し硬いようなら水でのばします。
B 茹で上がったパスタにビーフシチューを少量絡め、バターを塗ったグラタン皿に入れます。
C パスタの上に食べやすく切ったウインナーを乗せ、ビーフシチューをたっぷりかけます。
D 卵を落とし、チーズを乗せます。
E トースターでチーズが溶けて全体的にグツグツするまで焼いたらできあがりです!
(だいたい8分くらいです。)
卵がいい仕事をしてくれます(o≧д≦)ノ
今回は前回のビーフシチューの余りを使って「ビーフシチューパスタグラタン」を作ります!
<材料>(2人分)
○ 余ったビーフシチュー
○ ウインナー 4本
○ とろけるチーズ 2枚
○ たまご 2個
○ バター 少々
○ パスタ 2人分
<作り方>
@ パスタを表記時間より1分少なめの時間で茹でます。
A ビーフシチューを温め、少し硬いようなら水でのばします。
B 茹で上がったパスタにビーフシチューを少量絡め、バターを塗ったグラタン皿に入れます。
C パスタの上に食べやすく切ったウインナーを乗せ、ビーフシチューをたっぷりかけます。
D 卵を落とし、チーズを乗せます。
E トースターでチーズが溶けて全体的にグツグツするまで焼いたらできあがりです!
(だいたい8分くらいです。)
卵がいい仕事をしてくれます(o≧д≦)ノ
【このカテゴリーの最新記事】