2011年04月12日
餃子
こんにちは!oecです("▽"*)
今回のレシピは「餃子」です!
私の得意料理です!
100個作りますが、味見で40個消えます!
おいしいです!
<材料>(100個分)
○ 牛ひき肉 500g
○ 卵 2個
○ 白菜 1/4
○ ニラ 1束
○ ネギ1/2
○ ニンニク 1片
○ 餃子の皮 100枚
○ ごま油 大さじ2
○ 醤油 大さじ1
○ 鶏がらスープの素 大さじ1
○ 塩・コショウ 少々
○ 水 適量
○ ごま油 適量
<作り方>
@ 野菜をみじん切りにし、ザルに入れて少量の塩で揉み、水気を切っておきます。
A 餃子の皮以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜます。
B 混ざったら餃子の皮に包んでいきます。
(1番時間のかかる作業です。がんばりましょう!)
C 熱したフライパンに油を入れ、焼いていきます。
(数が多いので何回かに分けて焼いていきましょう。)
D 底面に焦げ目がついたら、水(1回につき100ccくらい)を入れ、蓋をして蒸します。
E 水がなくなったら、フライパンの側面からゴマ油を流すようにして、香り付けをしてできあがりです!
ビールがあればベスト!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
今回のレシピは「餃子」です!
私の得意料理です!
100個作りますが、味見で40個消えます!
おいしいです!
<材料>(100個分)
○ 牛ひき肉 500g
○ 卵 2個
○ 白菜 1/4
○ ニラ 1束
○ ネギ1/2
○ ニンニク 1片
○ 餃子の皮 100枚
○ ごま油 大さじ2
○ 醤油 大さじ1
○ 鶏がらスープの素 大さじ1
○ 塩・コショウ 少々
○ 水 適量
○ ごま油 適量
<作り方>
@ 野菜をみじん切りにし、ザルに入れて少量の塩で揉み、水気を切っておきます。
A 餃子の皮以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜます。
B 混ざったら餃子の皮に包んでいきます。
(1番時間のかかる作業です。がんばりましょう!)
C 熱したフライパンに油を入れ、焼いていきます。
(数が多いので何回かに分けて焼いていきましょう。)
D 底面に焦げ目がついたら、水(1回につき100ccくらい)を入れ、蓋をして蒸します。
E 水がなくなったら、フライパンの側面からゴマ油を流すようにして、香り付けをしてできあがりです!
ビールがあればベスト!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
【このカテゴリーの最新記事】