2011年05月11日
豆腐ハンバーグ
こんにちは!oecです("▽"*)
今回はヘルシーに『豆腐ハンバーグ』です!
<材料>
●豆腐(木綿) 1丁
●薄力粉 適量
●サラダ油 適量
●大葉 2枚
●白ゴマ 適量
◎鶏ひき肉 150g
◎長ネギ 大さじ2
◎生姜 1/2片
◎塩 少々
◎こしょう 適量
◎片栗粉 小さじ1
<作り方>
@豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで1分チンして水を切ります。
A水が切れたら@をつぶして冷ましておきます。
B長ネギと生姜をみじん切りにし、@と◎を入れて良く練ります。
C手にサラダ油をつけ形を好きな大きさに整え、両面に薄力粉を軽くはたきます。
Dフライパンに油をひき、中火でハンバーグに焼き色をつけます。
E焼き色がついたら、落し蓋をして、弱火で約4分焼いて中まで火を通します。
F千切りにした大葉と白ゴマにふって完成です!
めんつゆやポン酢をかけても美味しいです!
今回はヘルシーに『豆腐ハンバーグ』です!
<材料>
●豆腐(木綿) 1丁
●薄力粉 適量
●サラダ油 適量
●大葉 2枚
●白ゴマ 適量
◎鶏ひき肉 150g
◎長ネギ 大さじ2
◎生姜 1/2片
◎塩 少々
◎こしょう 適量
◎片栗粉 小さじ1
<作り方>
@豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで1分チンして水を切ります。
A水が切れたら@をつぶして冷ましておきます。
B長ネギと生姜をみじん切りにし、@と◎を入れて良く練ります。
C手にサラダ油をつけ形を好きな大きさに整え、両面に薄力粉を軽くはたきます。
Dフライパンに油をひき、中火でハンバーグに焼き色をつけます。
E焼き色がついたら、落し蓋をして、弱火で約4分焼いて中まで火を通します。
F千切りにした大葉と白ゴマにふって完成です!
めんつゆやポン酢をかけても美味しいです!
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