2011年05月10日
ポテトステーキ
こんにちは!oecです("▽"*)
大分間が空いてしまいましたが、気を取り直していきます!
今回のレシピは「ポテトステーキ」です!!
<材料>
●ニンジン 1/4本
●ジャガイモ 1個半
●ベーコン 2〜3枚
●タマネギ 1/4個
●にんにく 1/2片
●醤油 大さじ1/2
●みりん 大さじ1/2
●片栗粉 適量
●バター 20g
●オーロラソース(ケチャップとマヨネーズ1:1) 適量
<作り方>
@じゃがいもを茹で、ニンジンと一緒にマッシュします。
Aベーコン、タマネギを粗みじん切りにし、ニンニクはみじん切りにしておきます。
Bフライパンに油をひかない状態で、Aを焼き色がつくまで炒めます。
このとき、醤油・みりんを加えて水分を飛ばすように炒めてください。
Cボウルに@とBを加えてしっかりと混ぜ、ハンバーグのように形を整えます。
Dフライパンにバターを溶かして中火にかけ、Cに片栗粉をまぶして焼きます。
焼いている間はいじらないでください。
E両面に焼き色がついて、外側がカリっとしたらできあがりです!
オーロラソースをかけてお召し上がり下さい!!
ちょっと片栗粉が多かったのか外側に少し粉が残ってしまいましたw
でも、おいしかったです!
大分間が空いてしまいましたが、気を取り直していきます!
今回のレシピは「ポテトステーキ」です!!
<材料>
●ニンジン 1/4本
●ジャガイモ 1個半
●ベーコン 2〜3枚
●タマネギ 1/4個
●にんにく 1/2片
●醤油 大さじ1/2
●みりん 大さじ1/2
●片栗粉 適量
●バター 20g
●オーロラソース(ケチャップとマヨネーズ1:1) 適量
<作り方>
@じゃがいもを茹で、ニンジンと一緒にマッシュします。
Aベーコン、タマネギを粗みじん切りにし、ニンニクはみじん切りにしておきます。
Bフライパンに油をひかない状態で、Aを焼き色がつくまで炒めます。
このとき、醤油・みりんを加えて水分を飛ばすように炒めてください。
Cボウルに@とBを加えてしっかりと混ぜ、ハンバーグのように形を整えます。
Dフライパンにバターを溶かして中火にかけ、Cに片栗粉をまぶして焼きます。
焼いている間はいじらないでください。
E両面に焼き色がついて、外側がカリっとしたらできあがりです!
オーロラソースをかけてお召し上がり下さい!!
ちょっと片栗粉が多かったのか外側に少し粉が残ってしまいましたw
でも、おいしかったです!
【このカテゴリーの最新記事】