アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

oec
こんにちは、oecです。 料理が好きなので、私の料理レシピを公開していきたいと思います(^U^*) よろしくお願い致します。
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog
2011年05月21日
大根もち
こんにちは!oecです("▽"*)

今回のレシピは「大根もち」です!

<材料>
●大根 1/4本
●桜えび 20g
●ごま油 適量
◎薄力粉 大さじ3
◎片栗粉 大さじ3
◎水 大さじ3
◎塩 小さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆中濃ソース 大さじ1



<作り方>
@大根をピーラーで縦にスライスします。

A桜えびをフライパンでカリッと炒ってください。

Bボウルに@と◎を入れて、よく混ぜます。

Cフライパンにごま油を熱し、Aを均一に広げ入れ、中火でじっくり焼きます。

D焼き色がついたら裏返し、ヘラで表面を押さえ、形を整えながら裏面もこんがりと焼き上げます。

Eお好みで☆を混ぜたタレをかければ完成です!

もちもちで美味しいですよ(o≧д≦)ノ

是非試してみてくださいv







Posted by oec at 14:34 | レシピ | この記事のURL
この記事のURL
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
https://fanblogs.jp/oecoec/index1_0.rdf

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。