2011年05月21日
大根もち
こんにちは!oecです("▽"*)
今回のレシピは「大根もち」です!
<材料>
●大根 1/4本
●桜えび 20g
●ごま油 適量
◎薄力粉 大さじ3
◎片栗粉 大さじ3
◎水 大さじ3
◎塩 小さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆中濃ソース 大さじ1
<作り方>
@大根をピーラーで縦にスライスします。
A桜えびをフライパンでカリッと炒ってください。
Bボウルに@と◎を入れて、よく混ぜます。
Cフライパンにごま油を熱し、Aを均一に広げ入れ、中火でじっくり焼きます。
D焼き色がついたら裏返し、ヘラで表面を押さえ、形を整えながら裏面もこんがりと焼き上げます。
Eお好みで☆を混ぜたタレをかければ完成です!
もちもちで美味しいですよ(o≧д≦)ノ
是非試してみてくださいv
今回のレシピは「大根もち」です!
<材料>
●大根 1/4本
●桜えび 20g
●ごま油 適量
◎薄力粉 大さじ3
◎片栗粉 大さじ3
◎水 大さじ3
◎塩 小さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆中濃ソース 大さじ1
<作り方>
@大根をピーラーで縦にスライスします。
A桜えびをフライパンでカリッと炒ってください。
Bボウルに@と◎を入れて、よく混ぜます。
Cフライパンにごま油を熱し、Aを均一に広げ入れ、中火でじっくり焼きます。
D焼き色がついたら裏返し、ヘラで表面を押さえ、形を整えながら裏面もこんがりと焼き上げます。
Eお好みで☆を混ぜたタレをかければ完成です!
もちもちで美味しいですよ(o≧д≦)ノ
是非試してみてくださいv
【このカテゴリーの最新記事】