2011年05月20日
キムチアラビアータ
こんにちは!oecです("▽"*)
今回のレシピは「キムチアラビアータ」です!
<材料>
●ペンネ 200g
●白菜キムチ 100g
●ハム 2枚
●タマネギ 1/2個
●おろしにんにく お好みの量
●オリーブオイル 大さじ1
●塩・胡椒 少々
●トマトケチャップ 大さじ4
<作り方>
@まずはペンネを指定の時間茹でます。
Aキムチは水気をきり、ハムと一緒に幅約1cmに切ります。タマネギは縦に薄切りにしておいてください。
Bフライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとハムを入れ、タマネギがしんなりするまで炒めます。
Cタマネギがしんなりしてきたら、胡椒を少々ふり、おろしにんにくとキムチを加えてざっと炒めて下さい。
D茹で上がったペンネを入れ、トマトケチャップを加えて全体に絡ませ、塩・胡椒で味を調えれば完成です!!
少し辛いので、お子さんや辛いものが苦手な方は避けたほうがいいかもしれませんね・・・
ただ、辛いものが好きな方は美味しく食べられるよ思いますよ!!
今回のレシピは「キムチアラビアータ」です!
<材料>
●ペンネ 200g
●白菜キムチ 100g
●ハム 2枚
●タマネギ 1/2個
●おろしにんにく お好みの量
●オリーブオイル 大さじ1
●塩・胡椒 少々
●トマトケチャップ 大さじ4
<作り方>
@まずはペンネを指定の時間茹でます。
Aキムチは水気をきり、ハムと一緒に幅約1cmに切ります。タマネギは縦に薄切りにしておいてください。
Bフライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとハムを入れ、タマネギがしんなりするまで炒めます。
Cタマネギがしんなりしてきたら、胡椒を少々ふり、おろしにんにくとキムチを加えてざっと炒めて下さい。
D茹で上がったペンネを入れ、トマトケチャップを加えて全体に絡ませ、塩・胡椒で味を調えれば完成です!!
少し辛いので、お子さんや辛いものが苦手な方は避けたほうがいいかもしれませんね・・・
ただ、辛いものが好きな方は美味しく食べられるよ思いますよ!!
【このカテゴリーの最新記事】