2011年05月23日
こってりテリヤキチキン
こんにちは!oecです("▽"*)
今回のレシピは「こってりテリヤキチキン」です!
カロリー?何それおいしいの?
<材料>
●鶏胸肉 1枚
●卵 1個
●とろけるチーズ 1枚
●ニンニク 1片
●バター 1切れ
◎焼肉のタレ 大さじ1
◎しょう油 小さじ1
◎みりん 小さじ1
◎酒 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
●マヨネーズ お好みで
<作り方>
@熱したフライパンにバターを入れます。
Aスライスしたニンニクを香り付けに強火で炒めます。
B切れ目を入れた鶏肉を投入し、軽く焦げ目をつけます。
C火力を下げ、蓋をして蒸します。
蒸している間に卵をといておいてください。
D鶏肉を裏返し、火力をあげて焦げ目をつけます。
E再び火力を下げ、蓋をして蒸します。
蒸している間に◎を混ぜてタレを作ります。
F鶏肉に火が通ったら、一旦お皿に上げておきます。
G肉汁のうまみを捨てないようにフライパンは洗わずに、そこでスクランブルエッグを作ります。
H肉をフライパンに戻し、上のスクランブルエッグを乗せます。
とろけるチーズ、好みでマヨネーズを乗せてタレをかけ、チーズがとけてきたら完成です!
写真のものには余っていたジャガイモを入れてあります。じゃがいも入れても美味しいですw
すごく美味しかったけど、お肉の中まで味が染みなかったので、今度作るときはタレにつけこんでおこうかと思ってます!
今回のレシピは「こってりテリヤキチキン」です!
カロリー?何それおいしいの?
<材料>
●鶏胸肉 1枚
●卵 1個
●とろけるチーズ 1枚
●ニンニク 1片
●バター 1切れ
◎焼肉のタレ 大さじ1
◎しょう油 小さじ1
◎みりん 小さじ1
◎酒 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
●マヨネーズ お好みで
<作り方>
@熱したフライパンにバターを入れます。
Aスライスしたニンニクを香り付けに強火で炒めます。
B切れ目を入れた鶏肉を投入し、軽く焦げ目をつけます。
C火力を下げ、蓋をして蒸します。
蒸している間に卵をといておいてください。
D鶏肉を裏返し、火力をあげて焦げ目をつけます。
E再び火力を下げ、蓋をして蒸します。
蒸している間に◎を混ぜてタレを作ります。
F鶏肉に火が通ったら、一旦お皿に上げておきます。
G肉汁のうまみを捨てないようにフライパンは洗わずに、そこでスクランブルエッグを作ります。
H肉をフライパンに戻し、上のスクランブルエッグを乗せます。
とろけるチーズ、好みでマヨネーズを乗せてタレをかけ、チーズがとけてきたら完成です!
写真のものには余っていたジャガイモを入れてあります。じゃがいも入れても美味しいですw
すごく美味しかったけど、お肉の中まで味が染みなかったので、今度作るときはタレにつけこんでおこうかと思ってます!
【このカテゴリーの最新記事】