アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

oec
こんにちは、oecです。 料理が好きなので、私の料理レシピを公開していきたいと思います(^U^*) よろしくお願い致します。
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog
2011年05月23日
こってりテリヤキチキン
こんにちは!oecです("▽"*)

今回のレシピは「こってりテリヤキチキン」です!

カロリー?何それおいしいの?

<材料>
●鶏胸肉 1枚
●卵 1個
●とろけるチーズ 1枚
●ニンニク 1片
●バター 1切れ
◎焼肉のタレ 大さじ1
◎しょう油 小さじ1
◎みりん 小さじ1
◎酒 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
●マヨネーズ お好みで



<作り方>
@熱したフライパンにバターを入れます。

Aスライスしたニンニクを香り付けに強火で炒めます。

B切れ目を入れた鶏肉を投入し、軽く焦げ目をつけます。

C火力を下げ、蓋をして蒸します。
 蒸している間に卵をといておいてください。

D鶏肉を裏返し、火力をあげて焦げ目をつけます。

E再び火力を下げ、蓋をして蒸します。
 蒸している間に◎を混ぜてタレを作ります。

F鶏肉に火が通ったら、一旦お皿に上げておきます。

G肉汁のうまみを捨てないようにフライパンは洗わずに、そこでスクランブルエッグを作ります。

H肉をフライパンに戻し、上のスクランブルエッグを乗せます。
 とろけるチーズ、好みでマヨネーズを乗せてタレをかけ、チーズがとけてきたら完成です!

写真のものには余っていたジャガイモを入れてあります。じゃがいも入れても美味しいですw
すごく美味しかったけど、お肉の中まで味が染みなかったので、今度作るときはタレにつけこんでおこうかと思ってます!









Posted by oec at 15:20 | レシピ | この記事のURL
この記事のURL
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
https://fanblogs.jp/oecoec/index1_0.rdf

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。