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こんにちは、oecです。 料理が好きなので、私の料理レシピを公開していきたいと思います(^U^*) よろしくお願い致します。
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2011年04月14日
米粉のチヂミ
こんばんは!oecです("▽"*)

今回のレシピは「米粉のチヂミ」です!


<材料>(4枚分)
○シーフードミックスor豚肉…好みの量
○ニラ…1束
○じゃがいも…小3個
○玉ねぎ…3分の1個分  
○にんじん・・・2分の1本
○片栗粉…大2
○米粉…60グラム
○卵…2個
○顆粒鶏がらスープ…小2粒
○ごま油…適量
○塩…少々

◎ポン酢…大4
◎みりん…小4
◎しょうゆ…小2 
◎ラー油、刻みネギ、白ゴマ…適量
◎コチュジャン…小2分の1

<作り方>
@シーフードミックスは食べやすい大きさに切り、ニンジン・玉ねぎは千切り、ニラは4センチくらいに切る。


A米粉・片栗粉・塩を混ぜる。ここに溶き卵と少量のお湯に溶いた鶏がら、皮をむいたじゃがいもをサッと洗い、すりおろして加える。

BAの状態で粉っぽい場合は、ドロドロになるまで適量の水を加える。

CBの生地に準備した具材を全て混ぜ合わせる。

Dフライパンに多めのごま油を熱し、生地の半分を入れ、丸く平らに広げて焼く。

E中強火で焼き、焼き色が付いたら裏返す。再度ごま油を回し入れ、裏面も焼き上げる。(フライ返しで押さえつけながら)

Fもう1枚分も焼く。


Gタレの材料◎を全て混ぜ合わせて完成。

ポイント:油を多めにしてカリッと焼き上げる。
     チーズを使うと香ばしさアップ!!









Posted by oec at 19:36 | レシピ | この記事のURL
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