2011年04月15日
キムチすいとん
こんにちは!oecです("▽"*)
今回は「キムチすいとん」です!
<材料>(2人分)
●もやし・・・2分の1袋
●もめん豆腐・・・1丁
●ニラ・・・2分の1束
●にんじん・・・2分の1本
●えのき・・・2分の1袋
●豚ばら肉・・・100g
●キムチ鍋の素
◎小麦粉・・・100g
◎水・・・100g
@もめん豆腐はさいの目に切り、ニラはざく切りにしておく。
A小麦粉と水をよく混ぜ、沸騰したお湯にスプーンで落としていく。
浮いてきたらお皿にすくっておく。
☆鍋底にくっつくので注意が必要。
B鍋にキムチ鍋の素を表記通りに煮立て、野菜を入れて火を通す。
C野菜に火が通ったら、豚肉を入れ、色が変わるまでゆでる。
DここにBで作ったすいとんを入れ完成。
ポイント:すいとんは小麦粉と水1対1。
鍋底にくっついた状態で気づかないとかたくなる!
今回は「キムチすいとん」です!
<材料>(2人分)
●もやし・・・2分の1袋
●もめん豆腐・・・1丁
●ニラ・・・2分の1束
●にんじん・・・2分の1本
●えのき・・・2分の1袋
●豚ばら肉・・・100g
●キムチ鍋の素
◎小麦粉・・・100g
◎水・・・100g
@もめん豆腐はさいの目に切り、ニラはざく切りにしておく。
A小麦粉と水をよく混ぜ、沸騰したお湯にスプーンで落としていく。
浮いてきたらお皿にすくっておく。
☆鍋底にくっつくので注意が必要。
B鍋にキムチ鍋の素を表記通りに煮立て、野菜を入れて火を通す。
C野菜に火が通ったら、豚肉を入れ、色が変わるまでゆでる。
DここにBで作ったすいとんを入れ完成。
ポイント:すいとんは小麦粉と水1対1。
鍋底にくっついた状態で気づかないとかたくなる!
【このカテゴリーの最新記事】