2017年02月27日
三越前 むぎとオリーブ
2/21に三越前のコレド室町2のB1Fに『むぎとオリーブ』がオープンしました。
店内は木がふんだんに使われた暖かい雰囲気で、清潔感もあり、特に女性に人気が出そうですね。
メニューですが、ラーメンは、鶏そば、蛤そばと、鶏・煮干・蛤のトリプルそばの3種類です。
これらとは別につけ麺がありますね。
今回は、鶏・煮干・蛤のトリプルそばをオーダーします。
オーダーから5分くらいでラーメンが提供されました。
まずスープですが、醤油ベースでさっぱりして美味しいのですが、鶏・煮干・蛤がそれぞれほんのりと感じられ、パンチは強くありません。
最初は、(おそらく)味がはっきりわかる鶏か蛤だけのラーメンが良いかもしれません。
麺は細麺でもちもちしていて美味しいのですが、これまた少しインパクトは少な目です。
鶏チャーシューは非常に柔らかいですがさっぱりしています。
全体的にさっぱりしているので、スープを飲み過ぎても(きっと)大丈夫です。
美味しいのですが、もう少し奥深いコクがあると良いと思います。
次は鶏そばか蛤そばにチャレンジしてみようと思います。
ごちそうさまでした。
タグ:食べ歩き評価:★★★
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く