アフィリエイト広告を利用しています
検索
最新記事
カテゴリー

広告

posted by fanblog

2017年02月27日

三越前 むぎとオリーブ

2/21に三越前のコレド室町2のB1Fに『むぎとオリーブ』がオープンしました。
店内は木がふんだんに使われた暖かい雰囲気で、清潔感もあり、特に女性に人気が出そうですね。

メニューですが、ラーメンは、鶏そば、蛤そばと、鶏・煮干・蛤のトリプルそばの3種類です。

DSC_0080.JPG

これらとは別につけ麺がありますね。

今回は、鶏・煮干・蛤のトリプルそばをオーダーします。

オーダーから5分くらいでラーメンが提供されました。

DSC_0081.JPG

まずスープですが、醤油ベースでさっぱりして美味しいのですが、鶏・煮干・蛤がそれぞれほんのりと感じられ、パンチは強くありません。

最初は、(おそらく)味がはっきりわかる鶏か蛤だけのラーメンが良いかもしれません。

麺は細麺でもちもちしていて美味しいのですが、これまた少しインパクトは少な目です。

鶏チャーシューは非常に柔らかいですがさっぱりしています。

全体的にさっぱりしているので、スープを飲み過ぎても(きっと)大丈夫です。

美味しいのですが、もう少し奥深いコクがあると良いと思います。

次は鶏そばか蛤そばにチャレンジしてみようと思います。

ごちそうさまでした。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。