2016年07月02日
ユニオンサンドヤード/UNION SAND YARD(人形町)
今日は人形町にある『ユニオンサンドヤード/UNION SAND YARD』に伺いました。
このレストランは有機ワイン(ビオワイン)と新鮮な野菜をいただくことができるこだわりのレストランです。
店頭に看板が出ているので当日の入店も可能かもしれませんが、私が18:00に伺った時点で全テーブルが予約だったようなので、予約をして伺うことをおすすめします。
店内はウッディーで落ち着ける雰囲気です。
写真から消していますが、ドリンクメニューに私の名前が入っています。何だか嬉しいですね。
ナプキンにレストランの名前が入っています。
メニューは2枚分ですのでそんなに多いわけではないですね。
このレストランでは店長?がおすすめの料理とそれに合うワインを勧めてくださいます。
私たちは食べたいものが決まっていたわけではなかったので、せっかくなので勧められるままにオーダーしてみました。
まずはおすすめの「ハーブと食べる自家製和牛のブレザオラ」です。
薄切りにした和牛は脂にコクがありますが優しい口当たりです。ハーブとチーズがさっぱりさと奥深さを感じさせてくれます。
合わせるワインはボスコ ピニョレット(白ワイン)です。
辛口でしっかりとした口当たりで、ほのかにオレンジの香りがします。
私は美味しいビオワインを飲んだことがなかったのですが、これは美味しいですね。
和牛の赤身と白ワインが合うのかなと思いましたが、合いますね。非常に美味しいです。
ハーブがさっぱりとさせてくれるのか、白ワインとの相性が抜群です。
バケットはダイコンが練りこまれています。バターはトウモロコシのバターでした。
これも『ユニオンサンドヤード』ならではですね。美味しいです。
合間にサービスでヤングコーンをいただきました。新鮮で味が濃いです。
「前菜の盛り合わせ」です。
野菜が本当に美味しいです。特に真ん中の焼きなすのペーストは程よい苦みがたまりません。
またもや途中でサービスをいただきます。「何か当ててみてください」とのことですが・・・ウド?
答えは「みょうが」でした。こんなに長いみょうがってあるんですね。シャキシャキして美味しかったです。
続いて店内のお肉ボードからチョイスした「ハラミのグリル」です。
明日葉のソース、粒マスタード、お塩でいただきます。肉の味が濃く非常に美味しいです。
合わせるワインはソラティオです。
タンニンがしっかりしていてお肉との相性が良いですね。
最後はサービスのイチゴのジェラートです。口の中をさっぱりとしてくれます。
こだわりのビオワインとお料理をこの金額でいただけるレストランは貴重ではないでしょうか。
再訪決定です。ごちそうさまでした。
このレストランは有機ワイン(ビオワイン)と新鮮な野菜をいただくことができるこだわりのレストランです。
店頭に看板が出ているので当日の入店も可能かもしれませんが、私が18:00に伺った時点で全テーブルが予約だったようなので、予約をして伺うことをおすすめします。
店内はウッディーで落ち着ける雰囲気です。
写真から消していますが、ドリンクメニューに私の名前が入っています。何だか嬉しいですね。
ナプキンにレストランの名前が入っています。
メニューは2枚分ですのでそんなに多いわけではないですね。
このレストランでは店長?がおすすめの料理とそれに合うワインを勧めてくださいます。
私たちは食べたいものが決まっていたわけではなかったので、せっかくなので勧められるままにオーダーしてみました。
まずはおすすめの「ハーブと食べる自家製和牛のブレザオラ」です。
薄切りにした和牛は脂にコクがありますが優しい口当たりです。ハーブとチーズがさっぱりさと奥深さを感じさせてくれます。
合わせるワインはボスコ ピニョレット(白ワイン)です。
辛口でしっかりとした口当たりで、ほのかにオレンジの香りがします。
私は美味しいビオワインを飲んだことがなかったのですが、これは美味しいですね。
和牛の赤身と白ワインが合うのかなと思いましたが、合いますね。非常に美味しいです。
ハーブがさっぱりとさせてくれるのか、白ワインとの相性が抜群です。
バケットはダイコンが練りこまれています。バターはトウモロコシのバターでした。
これも『ユニオンサンドヤード』ならではですね。美味しいです。
合間にサービスでヤングコーンをいただきました。新鮮で味が濃いです。
「前菜の盛り合わせ」です。
野菜が本当に美味しいです。特に真ん中の焼きなすのペーストは程よい苦みがたまりません。
またもや途中でサービスをいただきます。「何か当ててみてください」とのことですが・・・ウド?
答えは「みょうが」でした。こんなに長いみょうがってあるんですね。シャキシャキして美味しかったです。
続いて店内のお肉ボードからチョイスした「ハラミのグリル」です。
明日葉のソース、粒マスタード、お塩でいただきます。肉の味が濃く非常に美味しいです。
合わせるワインはソラティオです。
タンニンがしっかりしていてお肉との相性が良いですね。
最後はサービスのイチゴのジェラートです。口の中をさっぱりとしてくれます。
こだわりのビオワインとお料理をこの金額でいただけるレストランは貴重ではないでしょうか。
再訪決定です。ごちそうさまでした。
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