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2016年07月10日

ワイン食堂八十郎 神田鍛冶町

2016年7月5日にオープンしたGEMS神田の1Fに『ワイン食堂八十郎 神田鍛冶町』はあります。
場所的には神田駅と新日本橋駅の間くらいですね。

『ワイン食堂八十郎(はちじゅうろう)』は御徒町にもあるのですが、予約必須の人気店でなかなか入ることが出来なかったお店です。

『ワイン食堂八十郎 神田鍛冶町』は神田という場所柄から、土日はそこまで混んでいないと思われます。
私たちが伺った日曜日は19:00頃でしたが5組くらいしかお客さんはいなかったです。(それはそれで少し不安ですが)

結果としてはワインもお料理もコスパが良く、日曜日に行ける貴重なお店リストの仲間入りをしました。

ドリンクとフードのメニューです。
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スパークリングワインで乾杯です。お通しはオリーブのマリネです。
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「モッツァレラムースのカプレーゼ」です。モッツァレラムースはフワフワでトマトと良く合います。
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「フォアグラのプリン」です。
カリカリに焼いたトーストにフォアグラのプリンを乗せて、塩を少しかけていただくと絶品です。
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「ゴルゴンゾーラのポテトサラダ」です。
ゴルゴンゾーラのコクがしっかりとした重みになりおつまみとしてポテトサラダの格が一つ上がります。
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「海老と九条ネギのアヒージョ」です。九条ネギがオイルにしっかりと香りを付けてくれます。
バケットをオイルにひたすと・・・旨いですね。
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赤ワインに切り替えます。ワインもコスパが良くて美味しいです。
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「生ハムとアボカドのコカ(ピッツァ」です。
小さいサイズでも結構な大きさなので2名くらいであれば小さいサイズで良いと思います。間違いのない美味しさです。
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「ペコリーノチーズと黒胡椒のパスタ」です。
これが旨かった!!ペコリーノチーズのコクがパスタに絡みます。黒胡椒がこれでもかというくらいかかっていますが辛すぎず香りが非常に良いです。
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さすが八十郎ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
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