2016年11月28日
スペルト全粒粉のごまクッキー♡
今日はスペルト全粒粉(ドイツ産)を使って、ごまクッキーを焼きました。
スペルト小麦の全粒粉は高フォドマップ食ですが、普通の小麦を使った全粒粉よりは症状が出にくいと思います。
枚数を調節しながら食べています。今回はレシピのお砂糖を-55gにして、甘味のないダイエットクッキーにしました^^
トッピングにひまわりの種、カボチャの種、もちきびを振りかけて焼いています。
ザクザク食感でとても美味しいです♡
クックパッドに掲載中のレシピはこちらです。
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
スペルト小麦の全粒粉は高フォドマップ食ですが、普通の小麦を使った全粒粉よりは症状が出にくいと思います。
枚数を調節しながら食べています。今回はレシピのお砂糖を-55gにして、甘味のないダイエットクッキーにしました^^
トッピングにひまわりの種、カボチャの種、もちきびを振りかけて焼いています。
ザクザク食感でとても美味しいです♡
クックパッドに掲載中のレシピはこちらです。
スペルト小麦のごまクッキー♡
http://cookpad.com/recipe/3744132
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
【このカテゴリーの最新記事】
posted by ショコラのネネ at 10:49| スペルト小麦スイーツ