2016年11月29日
スペルト小麦の4つ編みパン、スペルト小麦のスコーン
今朝は、スペルト小麦のふっくらパン生地を使って、4つ編みパンを焼きました^^
薄くスライスして、バターを塗っていただきました(*^-^*)
それから、ずっとレシピを見直したかったスペルト小麦のスコーン。やっと写真付きでレシピ改良できました!
こちらはお砂糖、お塩不使用レシピです。
材料は、スペルト小麦粉(白)、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、バター、アーモンドミルクです。
約4cmの型で抜いたら、14個もできました!
お茶の時間に美味しくいただきました(*^-^*)♡
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
薄くスライスして、バターを塗っていただきました(*^-^*)
それから、ずっとレシピを見直したかったスペルト小麦のスコーン。やっと写真付きでレシピ改良できました!
こちらはお砂糖、お塩不使用レシピです。
スペルト小麦のシンプルスコーン♬
http://cookpad.com/recipe/3760035
材料は、スペルト小麦粉(白)、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、バター、アーモンドミルクです。
約4cmの型で抜いたら、14個もできました!
お茶の時間に美味しくいただきました(*^-^*)♡
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。