2016年11月30日
スペルト小麦のピッツア、自家製バジルソース
スペルト小麦のオリーブオイル生地を使って、低フォドマップ食ピザを焼きました^^
ホールトマトのストック切れのため、生のトマトを煮詰めたソースを使いましたが、美味しくできました^^
モッツアレラチーズ、チェダーチーズを乗せて、250℃14分で焼成しました。
カットするとこんな感じでした♬
ふっくら柔らかなパン生地に、チーズがとろけて美味しいです♡
ピザで余ったバジルは、フードプロセッサーにかけてバジルソースにしました。
バジルの葉、くるみ、ひまわりの種、オリーブオイル、お塩少々で作っています。
ランチにスペルト小麦麺のパスタと和えて美味しくいただきました(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
ホールトマトのストック切れのため、生のトマトを煮詰めたソースを使いましたが、美味しくできました^^
モッツアレラチーズ、チェダーチーズを乗せて、250℃14分で焼成しました。
カットするとこんな感じでした♬
ふっくら柔らかなパン生地に、チーズがとろけて美味しいです♡
ピザで余ったバジルは、フードプロセッサーにかけてバジルソースにしました。
バジルの葉、くるみ、ひまわりの種、オリーブオイル、お塩少々で作っています。
ランチにスペルト小麦麺のパスタと和えて美味しくいただきました(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。