アフィリエイト広告を利用しています
◆スマイルゼミ◆タブレットで学ぶ通信教育 【幼児コース】 【やさしいエイゴ 自宅で学べる本格的な英語学習サービス】 Rakuten ABCmouse 500万人以上が使っている!オンライン言語学習ツール【italki】
プロフィール
ショコラのネネさんの画像
ショコラのネネ
趣味のお菓子&パン作りと、低FODMAP食の記録。過敏性腸症候群+SIBOの食事療法として、低フォドマップ食を実践中。非セリアックグルテン過敏症と乳糖不耐症の診断のため、グルテン&乳糖を避けた食生活をしていますが、古代小麦(スペルト小麦、カムート小麦等)は安心して食べることができます。 Office Uno Column所属。日本低フォドマップ食推進会会員です。
プロフィール
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スペルト小麦粉/1kg
価格:986円(税込、送料別) (2017/5/19時点)


<< 2020年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
リンク集
検索
日別アーカイブ
タグクラウド

広告

posted by fanblog

2016年12月01日

スペルト小麦のコッペパン(手ごね)

ひれままさんの「挟んで美味しいコッペパン♪」を、低フォドマップ食用に強力粉→スペルト小麦、牛乳→アーモンドミルクに置き換えて、手ごねで作りました^^
スペルト小麦のパン挟んで美味しいコッペパン♪.JPG

アーモンドミルクは105ccでちょうど良い感じになりました^^
スペルト小麦の手ごねは、ベトつきますが叩けばまとまります(写真左上)。
一次発酵40℃25分。コッペ型が5個しかないので、5分割にしています<(_ _)>ベンチタイム10分。成形後うすくバターを塗った型に入れて、二次発酵40℃20分。190℃15分で焼成。
スペルト小麦のパンコッペパン.png

フワフワに美味しく焼けました♡
スペルト小麦のパンコッペパン.JPG

焼きたてを割ってみるとこんな感じです♬
スペルト小麦のパンコッペカット図.JPG
クラムが柔らかくて優しいお味です♬
1歳の娘も気に入って、大喜びしながら頬張っていました(*^-^*)

お世話になったひれままさんのレシピはこちらです♬
挟んで美味しいコッペパン♪
http://cookpad.com/recipe/1936838

美味しいレシピ、ありがとうございます♡


低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。








×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。